Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№20 (692) 25 мая 2009 г. Хроника недели

Хроники недели

25.05.2009
 
Отдел информации

* Пролетариат обижают * Обида - средство от запоя

ПРОЛЕТАРИАТ ОБИЖАЮТ

Белорусские трудящиеся ощущают на себе новый виток кризиса. Как передает «Интерфакс» с ссылкой на Федерацию профсоюзов Беларуси, банки начинают отказывать предприятиям в выдаче кредитов на выплату зарплаты. Даже если предприятие погасило предыдущий кредит.

На выходе получился замкнутый круг. Чтобы сэкономить средства, предприятия продолжают отправлять рабочих в вынужденные неоплачиваемые отпуска, а также практикуют режим работы в виде неполной рабочей недели. Лишенные дохода рабочие, в свою очередь, жалуются в ФПБ по поводу невозможности погашения потребительских кредитов, особенно кредита на строительство жилья. Ситуация начала накаляться еще в начале весны, когда, по сведениям ФПБ, количество работников, отправленных в отпуск по инициативе предпринимателей, выросло до 51 тыс. человек, а 65 тыс. рабочих вынуждены были трудиться неполную рабочую неделю. Цифра солидная, и у банков вряд ли хватит средств на удовлетворение потребностей всех желающих. Но те же самые банки должны быть готовы к потере интереса граждан - главному депозитному ресурсу банковской системы.

ОБИДА - СРЕДСТВО ОТ ЗАПОЯ

Штангист Андрей Арямнов даже после Пекина, где он завоевал олимпийское золото и установил три мировых рекорда, продолжает оставаться главным спортивным ньюсмейкером.

На прошлой неделе уголовное дело в отношении него за повторное в течение года управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения передано в Борисовский межгарнизонный суд.

Склонный к неординарным поступкам Арямнов отметил это событие по-своему. Примерно в эти же сроки он покинул расположение национальной сборной, решив самостоятельно заниматься в родном Борисове. В интервью «Еврорадио» он объяснил свое решение в т.ч. тем, что тяжелоатлетов слишком часто собирают на сборы, а перед чемпионатом мира он не собирается тратить силы понапрасну. Еще олимпийский чемпион затаил обиду на главного тренера сборной, но связано это не со спортом: «Я посчитал, что тренер сборной не защитил меня как следует. Как можно находиться рядом с человеком, который, на мой взгляд, желает мне зла? Этот человек должен был первым за меня заступиться, а он первым настаивал на том, чтобы меня очень жестко наказать». Вместе с тем спортсмен уверен, что место в сборной ему гарантировано: «Как меня могут не взять, если я буду самым сильным и самым титулованным на сегодняшний день из действующих спортсменов?!» Сейчас чемпионат мира нужен ему как воздух. Ведь он поедет не только за очередным титулом, но и за президентской стипендией (порядка Br15 млн. в месяц), которой его лишили за приключения на дороге.
Добавить комментарий
Проверочный код