Воскресенье, 11 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
Восстановление учета, разблокировать счет, бухгалтерские услуги Москва
poschitaem.ru
Детские стоматологические клиники. Новости стоматологии. О детских товарах
natadent.ru
№20 (692) 25 мая 2009 г. Автостоп

Дорога в никуда

25.05.2009
ДТП месяца 

Отдел информации

Крупное ДТП произошло на майские праздники близ Дзержинска. Из-за ремонтных работ на 31-м км трассы Минск-Дзержинск движение было организовано по одной полосе. Это заметили не все водители.

Авария случилась днем 2 мая близ деревни Петковичи. 32-летний водитель Ford Mondeo с братом и подругой направлялся в Слоним. На 31-м км, между поворотом на Дзержинск и трассой Минск-Брест-граница РФ, дорога неожиданно сузилась по причине ремонтных работ. Обновляя покрытие, рабочие закрыли часть дороги, и движение было организовано по одной полосе в двустороннем режиме.

По всей видимости, водитель Ford не заметил или проигнорировал дорожный знак с ограничением скорости до 70 км/ч. На большой скорости Ford занесло под колеса встречной Mazda-626 (на фото), в которой молодой водитель вез в столицу мать и отчима.

От причиненных повреждений мать водителяMazda скончалась на месте происшествия, отчим прожил еще несколько дней в реанимации. На излечении находятся остальные потерпевшие в ДТП: люди получили ушибы и множественные переломы. Следствие отдела расследований ДТП УВД Миноблисполкома возбудило в отношении водителя Ford уголовное дело по статье УК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Если вина водителя будет установлена, ему может быть вынесено наказание в виде лишения свободы от 3 до 7 лет.

Внимание неблагоприятным участкам дорог уделяет и Генпрокуратура. Как отмечено на ее интернет-сайте, «в 2008г. на улицах населенных пунктов Минской области совершено 357 ДТП, в которых пострадало более 20% участников: 45 человек погибли, 342 получили ранения различной степени тяжести. В 26 случаях авариям способствовали неудовлетворительные дорожные условия: отсутствие или неисправность наружного освещения, отсутствие пешеходных переходов и ряд других факторов».

В т.г. ситуация изменилась: статистика ДТП снижается по всем показателям. Как сообщили «БелГазете» в УГАИ Миноблисполкома, с января по апрель 2009г. в Минской области зафиксировано 336 ДТП (в 2008г.- 432), в которых погибло 95 человек (в 2008г. - 146), ранено 360 (435). Всего по стране в 2009г. произошло 1628 ДТП (в 2008г. - 1976), погибло 356 человек (в 2008г.- 440), ранено - 1752 (2052).
Добавить комментарий
Проверочный код