Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Президент поделился сокровенным желанием:«Хочу, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или куб.м. газа».Какое задание могут получить ученые?
Количество проголосовавших: 110
изобрести вечный двигатель
 30.91%
создать комплекс велоэлектростанций
 16.36%
разработать механизм использования энергии черных дыр и нейтронных звезд Галактики
 29.09%
сконструировать генераторы, преобразующие движения артистов балета в электроэнергию
 23.64%
№18 (690) 11 мая 2009 г. Спорт

Что пишут

11.05.2009
 
Отдел СПОРТА

 
Отдел СПОРТА

Sports.ru. «В таких матчах для фаворита важен первый гол, и российская сборная вложила десяток атак в то, чтобы этот гол случился. Если когда-нибудь вратарь белорусов Андрей Мезин окажется один в голой степи во время грозы, урагана и града, ситуация покажется ему знакомой, потому что он это уже пережил в первом периоде матча с Россией. А Илья Брызгалов был похож на теннисиста, который пришел на тренировку, переоделся, расчехлил ракетку, встал перед пушкой, подающей мячи, и начал ждать. А пушка не стреляет, допустим, пять минут. И мышцы деревенеют от бездействия, и ожидание разъедает нутро, и взгляд в чернеющее дуло расшатывает нервы. И вот когда ты уже совсем плох для того, чтобы реагировать, пушка начинает палить очередями. А потом снова надолго затихает».

«Время новостей». «Голкипер Еременко все-таки доказал, что его слова о несправедливости набора игроков в российскую сборную имеют смысл. За три минуты до сирены он нейтрализовал выход к своим воротам, а на последней минуте эффектно взял бросок Михаила Грабовского. Ну а на последних секундах выручил Илья Ковальчук, бесстрашно бросившись под бросок. Шайба вылетела в среднюю зону. После игры вратарь сборной Беларуси Андрей Мезин не сдержал слез. Его команда была в шаге от сенсации».

«Спорт-экспресс». «Если наши хоккеисты завтра одолеют американцев, а потом выиграют финал, поделить свои премиальные за победу с географическими соседями они будут просто обязаны. Команда Глена Хэнлона вчера прочла сборной России бесценную по содержанию лекцию на тему «Как претендент на золото не должен играть в хоккей». Да, мы выиграли, но хочется надеяться, что вчерашние четвертьфинальные «качели» в игре с не самым сильным соперником стали последней неприятностью, которая случилась в Берне со сборной России. Но для победы в полуфинале нашей команде требуется серьезная работа над ошибками».
Добавить комментарий
Проверочный код