Понедельник, 5 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№18 (690) 11 мая 2009 г. Сорвалось

Сорвалось...

11.05.2009
 
Отдел информации

По мнению главы белорусской делегации на «Евровидении» Александра МАРТЫНЕНКО (на фото), норвежский белорус Александр Рыбак оказался большим патриотом, нежели представляющий нашу страну на конкурсе Петр Елфимов. «Я с таким восхищением посмотрел на репетицию и на поведение норвежского исполнителя, - заявил зампредседателя Белтелерадиокомпании в интервью «Интерфаксу». - Он давно уже не живет в нашей стране, но я слышал его интервью, пресс-конференции - он говорил о Беларуси гораздо больше белорусского конкурсанта». Более того, «я понял, сколько в Александре Рыбаке патриотизма. Можно не жить в стране, но в душе тепло и трепетно относиться к родине.

Александр Рыбак, который является сейчас безусловным фаворитом «Евровидения», сказал: «Если я выступлю хорошо, можете считать половину моей победы белорусской». Ему не тридцать лет, ему только двадцать, и тем более приятно, что в таком юном возрасте человек может вести себя настолько достойно».

О том, каких эксцессов можно ожидать от менее патриотично настроенного Петра Елфимова на стартовавшем в Москве «Евровидении», «БелГазете» рассказал пиар-технолог Андрей РАЗУМЦЕВ.

- Не мудрено, что после всех этих перипетий с постановкой номера Елфимов стал не патриотом. Но у него еще есть шанс продемонстрировать всю скрытую пока мощь собственного патриотизма. Как человек, доведенный до крайней степени отчаяния, после скандалов вокруг подготовки его номера на конкурсе, в которые оказались втянуты руководители Белтелерадиокомпании и проекта «Ефрофэст», польский режиссер Юзефович и гражданская жена певца, теперь Елфимов способен на все. На месте руководителя делегации я бы опасался дразнить певца. Он может подготовить диверсию или даже в последний момент сымпровизировать. Допустим, рванув свой белый кожаный пиджачок, он расцарапывает себе грудь в кровь, размазывает ее по белым же кожаным штанам на манер бел-чырвона-белага диколора и выскакивает на сцену с криком «Жыве Беларусь!». Живо представляю себе остолбеневшую белорусскую делегацию во главе с ее седеющим на глазах руководителем.

Он может предстать в образе всадника «Пагонi», что для официальной делегации было бы равносильно всаднику апокалипсиса. Думаю, за МКАДом несложно разыскать сносную лошадь, сунув хозяину рубль на бутыль самогонки. Елфимов выедет на сцену на гнедом в яблоках и в доспехах. Их можно сделать из фольги, обмотав ее вокруг головы лошади для имитации забрала. В правой руке - меч. Поперек седла приторочен символ завоеваний, лихости и удали - «пленная» Татьяна Космачева, продюсер и гражданская жена Петра. Вряд ли в традициях белорусов было приторачивать женщин к седлам, однако нынче Беларусь уже не та, что прежде: ее берут в Европу. Пришло время отыграться за те темные века, когда уделом белоруса было с завистью смотреть, как злой татарин исчезает на горизонте с притороченной женщиной белоруса. «Ну погодите, мы приторочим всех ваших женщин» - таков месседж, который Елфимов обязан донести до европейцев, если он настоящий патриот.

На случай, если Елфимов не найдет коня за МКАД, напомню интересную схему из журнала «Самоделкин». Один человек становится в полный рост (это голова и грудь, предположительно Космачева), а второй нагибается и сзади обхватывает его руками за талию (это круп и хвост, предположительно Елфимов). Сверху набрасываем костюм лошади или даже обычную простыню, рисуем гриву. Мчась галопом, такая разъяренная лошадь может врезаться в ряды делегации и изрядно смять их. Или даже лягнуть отдельных оппонентов. Так что успешного тебе «Евровидения», Петр Елфимов!
Добавить комментарий
Проверочный код