Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
«Нет в Беларуси того человека, который не знает о вас как о председателе великой страны» - сообщил Александр Лукашенко председателю КНР. А насколько хорошо вы знаете Си Цзиньпина?
давно на короткой ноге с товарищем Си
лично не знаком, но есть общие знакомые
пересекались пару раз на тусовках
тщательно отслеживаю каждый шаг товарища Си
не помню, кто это, но раз президент говорит, наверное, мы знакомы
№18 (690) 11 мая 2009 г. Накоротке

Владимир Бородач: «Я бы закапывал таких, как я»

11.05.2009
 
Наталья ПРОВАЛИНСКАЯ

10 лет назад исчез экс-министр внутренних дел Юрий Захаренко. Вечером 7 мая 1999г. его похитили недалеко от собственного дома. Расследование, которое вели следственные органы, результатов не принесло. Правозащитники полагают, что похищение было совершено по политическим мотивам.

«Когда его отсутствие затянулось, я предположил, что это может быть компрометация человека, - вспоминает соратник Юрия Захаренко, полковник запаса, бывший командир бригады спецназа в Марьиной Горке Владимир БОРОДАЧ. - Можно три месяца продержать, допросить, побить, потом подлечить, хорошее питание, уход - и выпустить на Украине. В глазах избирателей его репутация была бы подмочена: так вон он, в Одессе ходит! Однако они действовали топорно. Раз тянешь руки - надо обрубить и закопать. Да, нужна жесткая рука, но ведь не так: ну-ка, поросеночек, был министром, а теперь давай мы тебя «на котлеты» порубим».

 
Наталья ПРОВАЛИНСКАЯ

Продолжение читайте в печатной версии «БелГазеты» с 11 мая
Добавить комментарий
Проверочный код