Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№16 (688) 27 апреля 2009 г. Сорвалось

Сорвалось...

27.04.2009
 
Отдел информации

76-летний Виктор КАСЬЯНОВ из города Высокое в Брестской области избил мэра местной администрации палкой. Как объяснил воинственный старец «КП в Белоруссии», уже несколько лет он ведет войну с соседкой, которая построила сарай для коз во дворе дома (по его мнению, незаконно), а мэр города никаких мер не принимал:

«Куда я только не писал, обанкротился уже на конвертах. Только отписки одни. Наш мэр одно время согласился со мной, что сарай снести нужно, потом передумал. Однажды я прихожу к нему, спрашиваю: «Что с сараем решили делать?» А он: «Решили ничего не делать!» Так мне обидно стало. Я пошел, песка в карман себе насыпал, соли купил. Вернулся к нему, зашел в кабинет и ударил палкой, он и свалился, я и песком бросал, но не попал ему в глаза. Бил в основном по пяткам. Помню только, он кричал: «Марина, спасай!» Секретаршу свою звал. Потом милиционер прибежал, наручники на меня надел». Как сообщалось ранее, пенсионера не судили, но два месяца после нападения на мэра лечили в психбольнице. Сарай так и остался на месте.

О наилучших побуждениях пенсионера и благоприятном воздействии палочного массажа «БелГазете» рассказал массажист Виктор ШВЕДКО.

- Некоторые «массажисты палками» говорят, что это здорово помогает, когда нужно разбить человеку застоявшиеся жировые отложения. Такую прослойку необходимо раскатать, как тесто, поскольку никаким поглаживанием ее не раздавишь. Каждый удар стимулирует работу кожного покрова и мышц. Процедура не всегда бывает безболезненной, однако после нее появляется мышечная радость, тело начинает «петь», пациент чувствует себя помолодевшим лет на десять. После первых сеансов на теле появляются синяки, однако к концу курса они исчезают. Значит, укрепилась капиллярная система. Палки должны быть диаметром около 3 см. Дерево - бук, граб, береза. А вот любая слоистая древесина типа дуба «ошкурит» тушку не хуже наждака.

Есть разные приемы такого массажа. Например, «барабан»: «барабаним» палками по мышцам лежащего перед нами клиента. Палки должны влипать в массируемое тело. Добиваемся эффекта покраснения кожи. Начинаем с правой стороны тела. Или берем две сложенные вместе палки и их плоскостью наносим удары по мышцам спины, бедер, ягодиц, рук. Удары должны быть «влипающими». «Голос тамтамов» - клиент лежит на животе, а спаренными палками ему наносятся придавливающие удары по ребрам. Стопы - очень важная область! Если под рукой нет массажиста с палкой, рекомендую всем мэрам самомассаж. Снимает мышечное напряжение и очень стимулирует, в т.ч. мозг. После сеанса воздействия палкой на пятку может прийти светлая идея, например по переносу куда-нибудь в безопасное место сарая с козами.

Гламурные салоны в Москве сейчас предлагают т.н. креольский массаж бамбуковыми палочками, но его практикует только небольшое количество спецов. Считается, что этот массаж весьма эффективен, особенно если палками обрабатывать бедра и ягодицы. Для антуража при процедуре включают еще и этническую музыку. В Азии бамбук - символ гибкости, выносливости. И гарант хорошего настроения. В Беларуси его можно заменить осиной, чтобы заодно изгнать из клиента бесов.
Добавить комментарий
Проверочный код