Понедельник, 5 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№16 (688) 27 апреля 2009 г. Личный вкус

Не наши новости

27.04.2009
Top-3 новостей Франции по версии телеканала FRANCE 24.



* Здесь вам не анатомический театр * Сожгли покрышки, закидали бумагой * Похороны классика

ЗДЕСЬ ВАМ НЕ АНАТОМИЧЕСКИЙ ТЕАТР

Парижский суд распорядился закрыть анатомическую выставку Our body, a corps ouvert, которая открылась в Париже 12 февраля. Выставка, на которой экспонируются специальным образом подготовленные и препарированные трупы, проходила во многих странах мира. В Париже она должна была работать до 10 мая. Суд потребовал закрыть выставку в течение суток под угрозой штрафа в размере 20 тыс. евро в сутки. Суд руководствовался принятым в декабре 2008г. законом, согласно которому мертвое тело должно покоиться на кладбище.

mrshurik.livejournal.com: «Первый шок был еще до входа: толпа народу, люди приходили целыми семьями, с детьми. Именно здесь понимаешь, насколько человек - удивительный и сложный механизм. Мы запустили корабли в космос, но еще очень далеки от создания чего-то подобного по своей сложности и эффективности».

СОЖГЛИ ПОКРЫШКИ, ЗАКИДАЛИ БУМАГОЙ

Работники завода компании Continental, второго по величине производителя запчастей для автомобилей и автошин, разгромили помещения супрефектуры в городе Компьень. Таким образом они выразили протест против решения суда, который не пошел навстречу их требованию отменить закрытие завода. Представители профсоюза заявляют, что больше не в силах контролировать ситуацию. Руководство компании объявило о закрытии производства 11 марта, в результате 1,2 тыс. человек потеряли работу. От префектуры люди направились к цехам предприятия, где разгромили помещение проходной и подожгли автопокрышки, находившиеся на складе. К протесту присоединились рабочие производителя бумаги Canson в Париже: онисобрались у головного офиса компании и забросали прилегающую улицу цветным картоном и петардами.

В минувший четверг тысяча работников Continental спецпоездом направились в Германию, в Ганновер, где завод компании планируется закрыть в 2010г. Там французские рабочие намерены провести совместную манифестацию с немецкими коллегами.

vovtvd (blogs.mail.ru): «Европейский пролетариат на защите своих прав - это наглядное выражение социального кризиса. Это происходит во Франции, в стране, которая является центром классической мысли европейской цивилизации. Браво французским пролетариям!»

ПОХОРОНЫ КЛАССИКА

Церемония прощания с писателем Морисом Дрюоном, скончавшимся 15 апреля в возрасте 90 лет, прошла в церкви св. Людовика Дома инвалидов в Париже. Президент Франции Николя Саркози отдал дань памяти ушедшему писателю, экс-министру культуры и герою французского Сопротивления такими словами: «На протяжении всей своей жизни вы никогда не прекращали провозглашать величие воли человека в его борьбе с фатализмом. Ваша жизнь была жизнью человека достоинства и свободы». Николя Саркози напомнил собравшимся, что песню Chant des Partisans, самый красивый гимн Сопротивления, написал в 1943г. именно Морис Дрюон в соавторстве со своим дядей, писателем Жозефом Кесселем.

ljuljusha.livejournal.com:«Если вспомнить, сколько мною в начальных классах средней школы было не сделано уроков из-за него, сколько забито на домашние дела и на игры с друзьями... Его книги меня просто завораживали! Вся серия «Проклятые короли» была реально до дыр зачитана. Дюма просто нервно курили в тамбуре со своими романтичными повестушками. У Дрюона же очень реалистично все описано: измены, казни, пытки, любовь, предательства, плоть и кровь, ненависть - с одной стороны, все так, без лишних слов и по делу, а с другой - сочными, яркими мазками, прямо перед глазами все стояло».

Подготовил Кирилл БОРИСЕНКО
Добавить комментарий
Проверочный код