Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
от призыва в армию
от бедных родственников
от оплаты коммунальных услуг
от вредных привычек
от прохождения флюрографии
№16 (688) 27 апреля 2009 г. Хроника недели

Хроники недели

27.04.2009
 
Отдел информации

* Бедные и трезвые * Бело-красно-бело-голубой

БЕДНЫЕ И ТРЕЗВЫЕ

Под влиянием общих тенденций могилевчане принялись подсчитывать убытки, нанесенные им кризисом. По информации regionby.org, из-за снижения налоговых платежей и ухудшения качественных показателей работы экономики городской бюджет понес потери на Br15 млрд.

В I квартале казна так и не достигла ожидаемого объема, чему виной - зимние месяцы. В январе уровень производства упал на 17% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. В феврале падение сократилось до 11%, зато в марте зафиксирован 3-процентный рост. Статистика поможет руководству города доказать промышленникам, что кризис не в стране, а в головах. Когда руководство подсчитывало убытки, выяснилось, что в минус сработали не только отрасли машиностроения и металлообработки - надежда и опора области, бюджет недосчитался несколько сотен миллионов из-за резкого снижения продаж могилевского плодово-ягодного вина. То ли проводимые по стране Дни трезвости внесли свою лепту, то ли могилевчане решили снять розовые очки и оценить мир таким, какой он есть.

БЕЛО-КРАСНО-БЕЛО-ГОЛУБОЙ

Белорусская оппозиция накануне «Чарнобыльскага шляху» поступила, как в старом анекдоте. Когда у прохожего спросили, как он относится к сексуальным меньшинствам, он ответил: «Я к ним не отношусь».

Как сообщает «Интерфакс», оппозиция отказала неформальному объединению белорусских геев и лесбиянок в проведении совместной акции «Чарнобыльскi шлях». Представители нетрадиционной сексуальной ориентации оказались обидчивыми и пообещали жаловаться: «Вопросы дискриминации сексуальных меньшинств со стороны оппозиции будут представлены в международных инстанциях». К тому же меньшинства посчитали, что их радужные флаги на траурном шествии будут смотреться не хуже, чемзнамена Белорусской христианской демократии и растяжки «Маладога фронту». А лидер проекта «Гей-Беларусь» Сергей Андросенко пообещал в ближайшее время посетить руководство партии БНФ, и, если общий язык не будет найден, меньшинства начнут кампанию против партии. Зампредседателя БНФ Виктор Ивашкевич в свою очередь предложил неформальному объединению подать собственную заявку в Мингорисполком на проведение отдельного мероприятия. К тому же он засомневался в том, что навязчиво предложившая себя кампания правильно понимает суть «Чарнобыльскага шляху»: «Не нужно путать две совершенно разные акции».
Добавить комментарий
Проверочный код