Понедельник, 5 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№16 (688) 27 апреля 2009 г. Хроника недели

Хроники недели

27.04.2009
 
Отдел информации

* Бедные и трезвые * Бело-красно-бело-голубой

БЕДНЫЕ И ТРЕЗВЫЕ

Под влиянием общих тенденций могилевчане принялись подсчитывать убытки, нанесенные им кризисом. По информации regionby.org, из-за снижения налоговых платежей и ухудшения качественных показателей работы экономики городской бюджет понес потери на Br15 млрд.

В I квартале казна так и не достигла ожидаемого объема, чему виной - зимние месяцы. В январе уровень производства упал на 17% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. В феврале падение сократилось до 11%, зато в марте зафиксирован 3-процентный рост. Статистика поможет руководству города доказать промышленникам, что кризис не в стране, а в головах. Когда руководство подсчитывало убытки, выяснилось, что в минус сработали не только отрасли машиностроения и металлообработки - надежда и опора области, бюджет недосчитался несколько сотен миллионов из-за резкого снижения продаж могилевского плодово-ягодного вина. То ли проводимые по стране Дни трезвости внесли свою лепту, то ли могилевчане решили снять розовые очки и оценить мир таким, какой он есть.

БЕЛО-КРАСНО-БЕЛО-ГОЛУБОЙ

Белорусская оппозиция накануне «Чарнобыльскага шляху» поступила, как в старом анекдоте. Когда у прохожего спросили, как он относится к сексуальным меньшинствам, он ответил: «Я к ним не отношусь».

Как сообщает «Интерфакс», оппозиция отказала неформальному объединению белорусских геев и лесбиянок в проведении совместной акции «Чарнобыльскi шлях». Представители нетрадиционной сексуальной ориентации оказались обидчивыми и пообещали жаловаться: «Вопросы дискриминации сексуальных меньшинств со стороны оппозиции будут представлены в международных инстанциях». К тому же меньшинства посчитали, что их радужные флаги на траурном шествии будут смотреться не хуже, чемзнамена Белорусской христианской демократии и растяжки «Маладога фронту». А лидер проекта «Гей-Беларусь» Сергей Андросенко пообещал в ближайшее время посетить руководство партии БНФ, и, если общий язык не будет найден, меньшинства начнут кампанию против партии. Зампредседателя БНФ Виктор Ивашкевич в свою очередь предложил неформальному объединению подать собственную заявку в Мингорисполком на проведение отдельного мероприятия. К тому же он засомневался в том, что навязчиво предложившая себя кампания правильно понимает суть «Чарнобыльскага шляху»: «Не нужно путать две совершенно разные акции».
Добавить комментарий
Проверочный код