Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№14 (686) 13 апреля 2009 г. События. Оценки

Хорошие новости

13.04.2009
 
Виктор МАРТИНОВИЧ

* Бацилла больше не страшна * Солдат бежит быстрее света * Стать Якубовичем за два года

БАЦИЛЛА БОЛЬШЕ НЕ СТРАШНА

Идешь иногда по городу и чувствуешь, что дышится тебе как-то не очень. Особенно часто это случается накануне и во время проведения оппозицией т.н. митингов. Идешь, и вот как будто не можешь вдохнуть полной грудью, пока они там с флагами ходят и общественный порядок нарушают.

Я говорил с одним доктором с белорусского телевидения, так он мне все объяснил. Дышится плохо - из-за бактерий, когда их слишком много в воздухе становится. Не дают бактерии своими телами воздух нам вдыхать. А эти, бело-красно-белые, там, на митингах, специально вирусы всякие разбрызгивают, чтобы людям дышалось тяжело. Им ведь чем хуже, тем лучше. Им за это Запад приплачивает, чтобы недвижимость в Минске подешевела, чтобы они приехали, все скупили и дальше нас, значит, эксплуатировали. Не верите? Вот вам цифры.

Как сообщила БелТА главный эпидемиолог Минздрава Инна Карабан, за период эпидемиологического мониторинга с 6 октября 2008г. в Беларуси гриппом и ОРВИ заболели более 1,300 млн. человек. Это же чудовищно! Более того, эпидемия гриппа в этом году была особо затяжная - вирус мучил белорусов десять недель, в то время как в 2008г. ограничился пятью. Вы спросите: что делать? Сидеть дома, чтобы они вас своими спреями не травили? Я отвечу: благодаря милиции и другим силовым структурам разбрызгиватели вируса остановлены. Как сообщает БелТА, «белорусы могут забыть о гриппе до следующего года», эпидемия закончилась, а второй волны «в Беларуси точно не будет».

СОЛДАТ БЕЖИТ БЫСТРЕЕ СВЕТА

Способ, которым в нашей армии передаются данные, известен. Берется солдат. Солдату даются данные. Если солдат недостаточно быстро берется или подворотничок не подшит, перед тем как ему даются данные, солдат отжимается 20 раз. Солдату говорится, куда он должен осуществлять пакетную доставку данных. Солдат бежит в пункт назначения.

Способом солдата наша армия может не только входить в сеть Интернет, но и осуществлять GPRS-обмен, доставлять MMS-сообщения и даже цветы женской половине прапорщиков и офицеров. Но с постепенным развитием телекоммуникационных технологий предполагаемого противника способ солдата перестал устраивать нашу армию по временному фактору. В то время как буржуазные армии передают данные со скоростью течения данных по проводам, наш солдат никак не достигнет даже скорости звука (330 м/с).

Однако БелТА передает обнадеживающую новость: «Военные ученые Беларуси изучают возможность передачи данных быстрее скорости света». С целью разгона солдата до скорости света и преодоления этого порога предполагается использовать какие-то торсионные поля. За комментарием к этому новшеству мы обратились к замкому, который пожелал остаться неназванным: «Да, мне знакома эта технология. В рамках работы над ней нужно стимульнуть зону солдата, которая среди старослужащих называется «торсаком», или, еще проще, «фанерой». Большинство молодых после стимулирования старослужащим «торсионного поля» бегут так, что никакому свету не угнаться».

СТАТЬ ЯКУБОВИЧЕМ ЗА ДВА ГОДА

Контингент, работающий в СМИ, составляет собой людей, не всегда получившихся хорошим профессионального образованием. Здесь можно встретить врача, экономиста, юриста, инженера, которые, как написано в агентстве БелТА, «в силу обстоятельств и профессиональной компетенции востребованы в газетах, журналах, на телевидении и радио».

Но они, в отличие от нас, проучавшихся на журфаке БГУ, не являются специалистами, в установленном порядке имеющими диплом журналиста. То есть их компетенция может быть поставлена в сомнение. Налицо назревшаяся необходимость в обучении таких безграмотных «кустарей-журналистов» профессиональному мастерству опытных педагогами, съевшими не одну собаку на оттачивании пер, которыми впоследствии пишутся такие шедевры, как Якубович.

В связи с этим мы сообщаем таким журналистам-кустарям с дипломами инженеров и химиков, что в Институте журналистики БГУ открылся факультет повышения квалификации журналистских кадров. На факультете можно пройти подготовку на корреспондента, редактора и администратора всего за двухгодичное обучение. Через два года интенсивной работы над собой, и диплом гособразца о присвоении квалификации «журналист» вручат тебе люди, которые готовили журналистов, работающих в телевидении и ведущих там программы каждый день. Выгода на лицо!
Добавить комментарий
Проверочный код