Понедельник, 5 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№14 (686) 13 апреля 2009 г. Sexus

Все дело в сумочке

13.04.2009
Героиня обложки

Марина ГУЛЯЕВА

Парижанке Сабрине Будина (ударение на последнем слоге), по ее собственным словам, «захотелось поучаствовать в какой-нибудь театральной стажировке, чтобы изучить метод Станиславского», ей понравилась информация в Интернете о стажировке в Беларуси, и так она оказалась в Минске. Сначала Сабрина приехала на месяц, а потом, вернувшись в Париж, в течение двух недель приняла решение, что приедет почти на год.

Корреспонденту Sexus Сабрина Будина рассказала, чему парижанки могут поучиться у белорусок, и развеяла некоторые мифы.

- Меня поразили белорусы, это прекрасный, трогательный народ. Мне кажется, что будничная жизнь в Беларуси далеко не проста. В Испании просыпаешься и сразу видишь солнце, и все кажется простым и легким, ты чувствуешь в себе так много сил! А в Беларуси просыпаешься, видишь вот такую серую погоду - и понимаешь, что тебе нужно бороться.

- Что вам не понравилось в белорусской жизни?

- Кое-что мне показалось шокирующим - например, у вас очень много пьяных, причем молодых. Во Франции они тоже есть, но здесь с ними чаще встречаешься: выходишь на улицу и сразу видишь несколько человек: они шатаются, потом падают…

Мне очень нравятся отношения между мужчинами и женщинами в Беларуси. Мне вообще понравилась эта манера белорусских женщин чувствовать себя женщиной и в то же время заботиться о своем мужчине. Во Франции это не прошло бы: если бы у нас мужчина стал требовать от своей женщины такой заботы, это не было бы воспринято. А у вас это происходит очень просто - женщины заботятся о мужчинах так естественно! Еще у вас очень силен дух семьи. Французы в большой степени эгоисты, им нравится жить для себя. Перед тем как убежать на работу, французская женщина оставляет на холодильнике записочку: вот, мол, это лежит там, а это - там. И «это» не ею приготовлено, «это» куплено в магазине.

В Беларуси все иначе, белорусы - настоящие, они аутентичные. Наверное, они даже не отдают себе в этом отчета, они просто такие - и все.

- Какие мифы о Париже вы бы развеяли? «Стоит увидеть Париж и умереть»? «Французская кухня - лучшая в мире»?

- Я очень много путешествовала и действительно считаю Париж потрясающим городом. Каждый раз, когда я возвращаюсь в Париж, я говорю себе, что это самый прекрасный город, это исключительно красивый город. Но мы потеряли смысл очень многих вещей, потому что в Париже слишком стремительно бежит жизнь. Парижане разучились не торопиться, они разучились прогуливаться. Кстати, у вас никто никуда не бежит!

- Кризис в Париже - это как?

- Меня это не коснулось. Я по-прежнему много работаю - официанткой в двух ресторанах, а еще, конечно, в театре. Почему вы так удивляетесь? Парижская жизнь такая… В Париже жить очень трудно - это кажется, что там все легко и красиво, но на самом деле нужно очень много работать, чтобы оплачивать квартиру. Я живу одна в маленькой квартирке и плачу за нее 600 евро в месяц. И это тоже Париж - нужно крутиться, работать. Иногда это изматывает…

Минск стал частью моей жизни. Я, например, изменила свое представление о женственности…

- Но есть распространенный миф об элегантности парижанок…

- Парижская женщина – это ежедневник в одной руке, телефон - в другой, это кроссовки на ногах и каблуки в сумке. В метро быстренько поправить макияж… О женщине в Париже судят по ее сумочке - она должна быть самой дорогой, и модель должна быть из последней коллекции, а не из той, которая была представлена два года назад. Но это не для меня.

Белорусские женщины очень красивые, они кажутся хрупкими, но на самом деле они очень сильные. В Париже все время идет игра на кого-то, для кого-то, все делается с целью произвести впечатление. Мне это не нравится, совсем не нравится – одежда и аксессуары имеют слишком большое значение для парижан. Ты будешь моим другом, если ты мне подходишь, если у тебя соответствующее положение в обществе и если мне понравится твоя сумочка.

Да, и я парижанка, у меня духи Chanel, но иногда хочется сказать: «Эй, остановитесь!»
Добавить комментарий
Проверочный код