Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Обеспечит ли работой 500 тыс. граждан, официально зарегистрированных как безработные, обновленная версия декрета N3 «о тунеядцах»?
нет, скрытая безработица гораздо выше
нет, пока не будут проведены структурные реформы в экономике
нет, все закончится очередными акциями протеста
да, если президент приказал
нет, пятая колонна в Совмине преднамеренно дезинформирует президента
№14 (686) 13 апреля 2009 г. Sexus

Не все козлы

13.04.2009
Замолот

Александр КУЛЛИНКОВИЧ

Трудно себе вообразить, какие были задействованы силы и деньги, чтобы раскрутить такое масштабное культмассовое мероприятие, как мировой финансовый кризис. Кариес как глобальная проблема появился уже после рекламы зубной пасты и жвачной резинки. Как и ежемесячные женские проблемы стали критическими после соответствующих роликов. Кризис есть, это уже данность.

Где тонко, там рвется. В связи с этим тотальная дефлорация продемонстрировала массу забытых и неинтимных вещей. Всеобщая неплатежеспособность как-то уравняла народ, и жить стало гораздо проще. Все можно валить на кризис: от индивидуальной импотенции до глобального нестояния пизанских башен. Обратите внимание: люди стали добрее, теперь проще оправдывать свою лень и головотяпство. Чтобы тебя поняли, достаточно вздохнуть и горемычно окинуть простор мутным взглядом. Кризис, собака, загнал едва успевшую протрезветь интеллигенцию в полуподвалы мира наживы и капитала.

Кризис, он как оргазм: даже если его нет, ну надо как-то постараться, чтобы не ударить лицом в гипсовое покрытие. Сейчас это модно: если человека не коснулся кризис, значит, что-то он там недоговаривал, обвешивал и припрятывал, в общем, в бане спиной к нему лучше не поворачиваться.

А что же плюсы? В любом деле они присутствуют, не исключение и это свальное событие.

Как надпись над писсуаром: «Не льсти себе, подойди ближе». Не знаю, хорошо ли это, но многие стали более реально оценивать происходящее. Да, часть воздушных замков лопнула, но небо-то и солнышко остались. Слишком большое количество этих фантомных строений мешает более точному розливу и как следствие искреннему настроению и формальному загару. Наше диарейное общество не шибко-то и погрязло в питательном мире потребления, но все же лишний вес был налицо. В целом передела мира не произойдет: если по стране бродят денежные знаки, значит, есть люди, у которых их очень много, так говорил великий Остап Бендер. Значит, будут люди, у которых их мало, и у которых, «как у всех». У каждого свои проблемы - у кого-то суп жидкий, а у кого-то жемчуг мелкий.

У большинства артистов фатально сократилось количество «елок», появился повод встретить праздник с бесплатной семьей, а может, и узнать о ее численном изменении. Правда, у многих семьи платные - тут несколько сложнее. А у сотрудников, лишенных корпоративов, есть прекрасный повод еще год пребывать в неведении о моральном облике своих новых сослуживцев.

У сокращенных работников есть шанс поближе познакомиться с телепрограммой, окружающими людьми и, может быть, «установить связь с космосом» под чарующие ароматы свежевыжатой водки. А позже, устроившись в новое рабовладение с вывеской, убедиться, что старый начальник не такой уж был и козел.

Должник денег не отдаст. Он бы и раньше не отдал, но сейчас и ему, и кредитору легче. Начальник и раньше задерживал зарплату? Сейчас есть повод.

Все реально, как в секс-шопе. Смотри и делай выводы. И не забывай почаще оглядываться. Время такое.
Добавить комментарий
Проверочный код