Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Президент поделился сокровенным желанием:«Хочу, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или куб.м. газа».Какое задание могут получить ученые?
Количество проголосовавших: 110
изобрести вечный двигатель
 30.91%
создать комплекс велоэлектростанций
 16.36%
разработать механизм использования энергии черных дыр и нейтронных звезд Галактики
 29.09%
сконструировать генераторы, преобразующие движения артистов балета в электроэнергию
 23.64%
№14 (686) 13 апреля 2009 г. Sexus

Трясите мошной

13.04.2009
 


Президент Беларуси «обратил внимание на то, что на фоне некоторого снижения средней заработной платы работников народного хозяйства в начале этого года зарплаты работников банковской сферы существенно выросли».

Александр Лукашенко глубоко уверен, что «банки и страховые компании в условиях влияния мирового финансово-экономического кризиса не должны «жировать», в то время как многие предприятия испытывают немалые трудности, в том числе и в связи с высокими процентными ставками по кредитам». Пока соответствующие госорганы пытаются «разобраться в этой ситуации» и восстановить справедливость, белорусская оппозиция, лишившись финансовой поддержки из-за рубежа, очень рассчитывает на «мобилизацию средств от гражданского общества». Тем более, как сообщил лидер движения «За свободу» Александр Милинкевич, «есть немало материально обеспеченных людей, которые хотят перемен» и«уже оказывают помощь, правда, на условиях анонимности». Борцы с режимом замерли в трепетном ожидании: расширят ли список оппозиционных меценатов владельцы банковского и страхового бизнеса, которые вполне в состоянии перенаправить часть финансовых потоков не на «жирование» собственного персонала, а на решение насущных проблем оппозиции: оплата аренды офисов, изготовление наглядной агитации перед уличными акциями и выплата денежных довольствий демактивистам. Впрочем, для оппозиции призыв властей к банкирам и страховщикам тряхнуть мошной скорее обернется потерей последних отечественных меценатов «на условиях анонимности». Художник Василий Почицкий творчески предвосхитил развитие ситуации.

Добавить комментарий
Проверочный код