Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№14 (686) 13 апреля 2009 г. Личный вкус

Не наши новости

13.04.2009
Top-3 новостей Молдовы по версии агентства «Новости-Молдова»

Кирилл БОРИСЕНКО

* Кишинев гуляет * Румыны насолили * Торжество коммунизма

КИШИНЕВ ГУЛЯЕТ

Акции протеста недовольных результатами парламентских выборов переросли 7 апреля в массовые беспорядки в Кишиневе. Были разгромлены здания парламента и резиденция президента, свыше 270 человек получили ранения. К концу недели политическая напряженность в Кишиневе пошла на спад. Госисточники настаивают на эффективной позиции властей Молдовы, не применявших жестких силовых методов в отношении громивших правительственные здания молодых людей. Официальный Кишинев заявляет о готовности произвести пересчет голосов на парламентских выборах.

frammin.livejournal.com: «Ну побузил народ. Если бы не было причины, фиг бы получилось столько народу собрать. Погромили немножко парламент с президентской администрацией, и чё? Власти немного задумаются и станут немного меньше воровать. Ну и отношение к народу немного изменится».

РУМЫНЫ НАСОЛИЛИ

«Когда флаг Румынии был поднят над рабочей резиденцией президента, стали ясны антигосударственные взгляды оппозиции. Ясно, что вчера была предпринята попытка госпереворота», - заявил президент Молдовы Владимир Воронин. Молдова официально объявила о своем решении ввести визовый режим с Румынией. 8 апреля посол и советник дипмиссии Румынии объявлены персонами нон грата.

stalker-grin.livejournal.com:«Когда-то Молдова была областью в составе Румынии. Теперешняя граница между Румынией и Молдовой делит эту прежнюю область примерно пополам. В результате имеем: Молдову как уезд в Румынии со столицей в городе Яссы и независимую Республику Молдову со столицей в Кишиневе. Если к этому прибавить Приднестровскую Молдавскую Республику - из Молдов можно составить отдельный ООН».

ТОРЖЕСТВО КОММУНИЗМА

ЦИК Молдовы обнародовал окончательные результаты парламентских выборов. В парламент должны войти четыре партии: Партия коммунистов (49,48% голосов), Либеральная партия (13,14%), Либерально-демократическая партия (12,43%) и альянс «Наша Молдова» (9,77%).

По предварительным данным, Партия коммунистов получит в парламенте нового созыва 60 депутатских мандатов из 101. Глава молдавского государства должен быть избран 61 депутатом.

rosticus.livejournal.com: «По уровню нищеты Молдова дала фору даже братской Украине. На почетном первом месте с конца среди 40 с лишним стран Европы. Коммунистам - благодать. Чем хуже народ живет, тем для них лучше, тем больше можно промывать мозги. Ведь достаточно пообещать голодающему человеку корочку хлеба - и он будет на вас молиться. Везде одно и то же. Везде против коммунистов выступают либералы, не пользующиеся никаким авторитетом. Помнится мне, еще в «совке» критиковать коммуняк разрешали только Райкину, Хазанову и Жванецкому. Потом на должность главных антикоммунистов и «либералов» назначили Новодворскую, Жириновского, Явлинского. Все рассчитано на то, что простой народ мыслит двоичной логикой. Если «либералы» плохие, значит, коммунисты хорошие».
Добавить комментарий
Проверочный код