Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
«Нет в Беларуси того человека, который не знает о вас как о председателе великой страны» - сообщил Александр Лукашенко председателю КНР. А насколько хорошо вы знаете Си Цзиньпина?
давно на короткой ноге с товарищем Си
лично не знаком, но есть общие знакомые
пересекались пару раз на тусовках
тщательно отслеживаю каждый шаг товарища Си
не помню, кто это, но раз президент говорит, наверное, мы знакомы
№14 (686) 13 апреля 2009 г. Хроника недели

Хроники недели

13.04.2009
 
Отдел информации

* Инвестиции в грудь * Всё в шоколаде

ИНВЕСТИЦИИ В ГРУДЬ

Первое, на чем начинают экономить люди во всем мире в кризис, это красота. В последние полгода наблюдается резкое снижение глобального спроса на услуги салонов красоты и пластических хирургов. Но не таковы белоруски, чтобы жалеть деньги на собственную грудь или исправление формы носа.

Как сообщает БелТА, «мировой кризис не заставил белорусок экономить на силиконе - пациенток и пациентов у белорусских пластических хирургов меньше не стало». Об этом в беседе с корреспондентом агентства рассказал врач-хирург Республиканского центра пластической и реконструктивной микрохирургии Олег Стасевич. По его словам, более 90% желающих изменить свою внешность с помощью пластической хирургии - женщины. Возраст людей, которым показана пластическая хирургия, не ограничен: все зависит от вида операции и состояния здоровья пациента. «В среднем пластику в Беларуси делают люди в возрасте от 25 до 65 лет», - сказал хирург. Наибольшей популярностью среди женщин пользуются операции по увеличению груди, блефаропластика (коррекция век) и омолаживающие процедуры. И это, нужно сказать, правильно: для женщины вложение денег в грудь является стратегической инвестицией, позволяющей получить стабильный источник регулярного дохода, который к тому же подает тебе руку на лестнице и дарит цветы по поводу и без.

ВСЁ В ШОКОЛАДЕ

В то время как украинский пищепром безуспешно пытается повысить спрос на свою продукцию путем выпуска сала в шоколаде, белорусские колбасные кондитеры пошли по другому пути: они запихали шоколад в колбасу.

Как сообщает БелТА, этот оригинальный рецепт освоил Кобринский мясокомбинат. С применением шоколада делается колбаса сырокопченая «Миланская». «Среди отечественной продукции новинка не имеет аналогов, и поэтому рецепт ее приготовления держится в особом секрете», - сообщает по этому поводу БелТА. Помимо особого состава специй, в колбасный фарш в определенной пропорции добавляют шоколад.

Если трюк с шоколадом в колбасе пройдет и вызовет обширные продажи, надо будет попробовать понемногу добавлять шоколад в телевизоры, холодильники и стиральные машины белорусского производства. Кто знает, вдруг это поможет повысить спрос на них.
Добавить комментарий
Проверочный код