Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
Количество проголосовавших: 58
от призыва в армию
 41.38%
от бедных родственников
 15.52%
от оплаты коммунальных услуг
 12.07%
от вредных привычек
 6.90%
от прохождения флюрографии
 24.14%
№12 (684) 30 марта 2009 г. Сорвалось

Сорвалось...

30.03.2009
 
Отдел информации

На прошлой неделе военная прокуратура возбудила уголовное дело против олимпийского чемпиона, тяжелоатлета Андрея Арямнова по факту неоднократного в течение года управления автомобилем в нетрезвом виде. Спортсмена уже лишили президентской стипендии и дисквалифицировали условно на 2 года. Теперь в лучшем случае ему грозит штраф, а то и арест на срок до 6 месяцев.

Неравнодушные борисовчане на скандал вокруг заслуженного жителя своего города отреагировали по-разному. В интервью «Еврорадио» редактор газеты «Борисовские новости» Анатолий Букас считает, что закон одинаков для всех: «Если попался пьяным за рулем, должны забрать права. Если попался второй раз в течение 2 лет - должны привлечь к уголовной ответственности». Но борисовские женщины с ним в корне не согласны. «Я не думаю, что он был настолько пьяным, чтобы с ним такое творить! - возмутилась «Еврорадио» провизор борисовской аптеки N137 Любовь Иванова. - Ну, может, выпил какого пива. Он все-таки олимпийский чемпион, нужно было поговорить с ним в индивидуальном порядке…»

Отдел идеологии Борисовского райисполкома большого позора в случившемся не видит и снимать плакаты Арямнова в городе (на фото) не собирается. Соображениями о том, может ли впредь 20-летний чемпион быть примером для борисовских школьников, поделилась белорусская автогонщица и инструктор по контраварийной подготовке Наталья СИРОТКИНА.

- Это называется - приехали… Я думаю, что Арямнов должен понести наказание по полной программе. На дорогах все равны, правила дорожного движения для всех едины и санкции за их несоблюдение тоже одинаковы для всех. Автомобиль является источником повышенной опасности, а под управлением нетрезвого водителя тем более. Пьяный человек не может себя контролировать, не говоря уже о ситуации на дорогах, да и реакция почти нулевая. И что ж это за спортсмен такой, который выпивает и садится за руль? Вот теперь пусть берется за ум и за штангу и усиленно, не отвлекаясь, тренируется в тренажерном зале, чтобы своими новыми спортивными достижениями вернуть к себе доверие. На общественном транспорте пусть поездит, все же ближе к народу, который его ценит. Что касается примера для борисовских школьников, то свой авторитет перед ними он уже точно потерял. У человека полностью отсутствует чувство ответственности за свои поступки, раз он, будучи заслуженным жителем своего города, при этом плевать хотел на всех остальных борисовчан, и тем более на школьников, которые запросто могли оказаться под колесами его машины. Арямнову нет оправдания в любом случае, независимо от его заслуг. Некрасиво получается: на соревнованиях - звезда, а на дороге - свинья.
Добавить комментарий
Проверочный код