Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
Количество проголосовавших: 58
от призыва в армию
 41.38%
от бедных родственников
 15.52%
от оплаты коммунальных услуг
 12.07%
от вредных привычек
 6.90%
от прохождения флюрографии
 24.14%
№12 (684) 30 марта 2009 г. Экономика

Прочитано

30.03.2009
  
Отдел экономики

«КоммерсантЪ» от 24.03.2009г.: «…Бывшие топ-менеджеры компании «Брынцалов-А» - гендиректор Татьяна Брынцалова и ее заместители Марат Михайлов, Олег Жаров и Сергей Новиков - обвиняются по ч.2 ст.171 («незаконное предпринимательство, совершенное группой лиц») и по ч.3 ст.180 УК РФ («незаконное использование товарного знака организованной группой»).

…В апреле 2004г. они наладили на своем предприятии выпуск аналогов лекарств более 100 известных зарубежных производителей, причем этикетки и упаковки для них печатали в собственной полиграфии. Среди подделок, по данным следствия, были такие известные потребителям препараты, как ноотропил производства бельгийской компании UCB, мезим немецкой Berlin-Chemie, но-шпа венгерской Chinoin, баралгин немецкой Hoechst и др. Выпуская и продавая их, руководители «Брынцалов-А» немного изменяли названия препаратов, однако следствие все равно считает произведенное контрафактом, т.к. названия оставались сходными с оригиналами. Выпускалась же данная продукция без разрешения правообладателей и зачастую в отсутствие лицензий Минздрава. Зарубежные производители подали несколько исков в арбитражи к «Брынцалов-А», которые сейчас рассматриваются. По версии следствия, фальсифицированная продукция реализовывалась через различные аптечные ларьки и киоски, а прибыль «Брынцалов-А» от этой незаконной деятельности составила около 68 млн. руб.; 9,3 млн. руб. из этой суммы получила лично госпожа Брынцалова».
Добавить комментарий
Проверочный код