Понедельник, 24 Апреля 2017 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Проект декрета «О развитии предпринимательства и исключении излишних требований, предъявляемых к бизнесу» находится в высокой степени готовности, сообщили в Минэкономике. Вы приняли участие в его общественном обсуждении?
нет, заниматься бизнесом в этой стране опасно
да, предполагаемые новшества улучшат бизнес-климат
нет, это очередная пустая декларация
мне всё равно - я тунеядец
№12 (684) 30 марта 2009 г. Экономика

Прочитано

30.03.2009
  
Отдел экономики

«КоммерсантЪ» от 24.03.2009г.: «…Бывшие топ-менеджеры компании «Брынцалов-А» - гендиректор Татьяна Брынцалова и ее заместители Марат Михайлов, Олег Жаров и Сергей Новиков - обвиняются по ч.2 ст.171 («незаконное предпринимательство, совершенное группой лиц») и по ч.3 ст.180 УК РФ («незаконное использование товарного знака организованной группой»).

…В апреле 2004г. они наладили на своем предприятии выпуск аналогов лекарств более 100 известных зарубежных производителей, причем этикетки и упаковки для них печатали в собственной полиграфии. Среди подделок, по данным следствия, были такие известные потребителям препараты, как ноотропил производства бельгийской компании UCB, мезим немецкой Berlin-Chemie, но-шпа венгерской Chinoin, баралгин немецкой Hoechst и др. Выпуская и продавая их, руководители «Брынцалов-А» немного изменяли названия препаратов, однако следствие все равно считает произведенное контрафактом, т.к. названия оставались сходными с оригиналами. Выпускалась же данная продукция без разрешения правообладателей и зачастую в отсутствие лицензий Минздрава. Зарубежные производители подали несколько исков в арбитражи к «Брынцалов-А», которые сейчас рассматриваются. По версии следствия, фальсифицированная продукция реализовывалась через различные аптечные ларьки и киоски, а прибыль «Брынцалов-А» от этой незаконной деятельности составила около 68 млн. руб.; 9,3 млн. руб. из этой суммы получила лично госпожа Брынцалова».
Добавить комментарий
Проверочный код