Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№10 (682) 16 марта 2009 г. Сорвалось

Сорвалось...

16.03.2009
 


Кричевский завод резиновых изделий, борясь с кризисом, креативно подошел к освоению новых моделей обуви. Как сообщает интернет-ресурс «Белорусский партизан», завод расширил гамму своего основного товара. Прайс-лист занимает несколько страниц. В нем есть сапоги резиновые для мужчин и женщин по RUR110 и RUR135, за RUR155 можно заказать «сапожки лакированные» из резины.

Выпускает завод нефтемасложиростойкие и кислото-щелочеустойчивые сапоги, шахтерские и проходческие. Особым разнообразием моделей отличается раздел «Галоши». Завод предлагает недорого (до RUR100 за пару) галоши славянские мужские и славянские женские, азиатские мужские и азиатские женские. Азиатские есть еще и в «московском варианте». Отдельной строкой прописаны «кавказские галоши». Они самые дешевые - по RUR66. Никакой дополнительной информации или рисунков моделей нет. О том, как отечественному обувному легпрому следует разнообразить свой ассортимент в кризисный период, «БелГазете» рассказал литератор Сiрошка ПIСТОНЧЫК.

- Я бы им посоветовал еще парочку новых модельных линий. Например, детские галоши-раскраски. Или латексные, для любителей сексуальных приключений. А галоши-насадки на известные мировые бренды - вообще незанятая ниша. Заморские изящные туфельки с эффектной отечественной насадкой - это революция! А ковбойские сапожки с грубой стильной рифленой резиной! Вот где можно найти дополнительные бюджетные миллиарды. Для туристов, охотников и рыболовов можно выпускать галоши-безразмерки, которые будут натягиваться хоть по самые подмышки. А в холодную ночь «безразмерки» можно использовать как спальный мешок. Кстати, комары не любят запаха резины…

Я всегда любил (и буду любить) нашу промышленность. За то, за что многие ненавидят всеми сердечными клапанами. За непрактичность и безыскусность. А говоря иначе - за самобытную и суровую поэтичность. Обувной легпром - это поэзия, выдутая из резины, замши, кожи и прочего дерматина. Например, кирзовые сапоги - словно ранний Купала: просты и надежны. Лакированные туфли - чистый Богданович: деликатные и не переносят пасмурной погоды. Красные летние босоножки - программная Элоиза Пашкевич-Цётка - вроде бы ничего стоящего, а прослужат не одному поколению. Ну и валенки - вылитый Крапива: без горькой улыбки носить просто невозможно…
Добавить комментарий
Проверочный код