Понедельник, 5 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№10 (682) 16 марта 2009 г. Портмоне

Фильтруй трафик

16.03.2009
Интернет-провайдеры оптимизировали корпоративные тарифы


Кризис проник и в виртуальное пространство. Если обычные интернет-пользователи для сокращения расходов просто отключили картинки и стали архивировать исходящий контент, то руководители разных уровней серьезно задумались о жестком ограничении трафика. Не желая терять корпоративных клиентов, интернет-провайдеры еще в начале текущего года старательно придумывали новые и оптимизировали старые тарифные планы.

Оксана ВАНЧУК

Компания «Деловая сеть» проинформировала всех своих абонентов об изменении тарифов на услуги доступа в Интернет с 1 февраля 2009г. Непосредственно юрлиц коснулись следующие изменения: на ТП SML TURBO на 17% увеличилась стоимость трафика в вечернее и ночное время с одновременным увеличением на 70% (1024 Мб вместо 600 Мб) объема включенного в абонентскую плату трафика; на ТП SML ULTRA выросла стоимость трафика при ежемесячных наработках свыше 4 Гб на 10-20% (в зависимости от объемов потребления). На 15% увеличилась абонентская плата на услугу Co-location: Br125 тыс. вместо Br109 тыс. Услуга по передаче данных модемом оператора теперь стоит Br6 тыс. в месяц вместо Br5 тыс., переход с одного пакета SML на другой - Br9,5 тыс. Тарифы на остальные услуги компании остались без изменений.

Не изменились цены на пользование услугами Интернета у «Белтелекома». Самыми привлекательными тарифными планами для работы по-прежнему остаются ТП бренда byfly: группа ТП «10» - доступ в Интернет с 8.00 до 18.00 в рабочие дни, где стоимость в месяц в зависимости от скорости доступа составляет от Br68 тыс. за 64/32 Кбит/с до Br228 тыс. за 256/128 Кбит/с без НДС для юрлиц; группа ТП «12» - доступ в Интернет с 8.00 до 20.00 в рабочие дни, где стоимость также в зависимости от скорости доступа составляет от Br78 тыс. за 64/32 Кбит/с до Br865 тыс. за 1024/256 Кбит/с в месяц без НДС. По-прежнему весьма привлекательными для мелкого бизнеса выглядят пакетыкруглосуточного доступа в Сеть того же byfly: Br162 тыс. без НДС за «256/128», Br370 тыс. - за «512/256», Br606 тыс. - за «768/384». Скорости приема-передачи данных соответствуют названиям.

Изменились условия доступа в Интернет для корпоративных пользователей у мобильного оператора DIALLOG. 1 февраля стоимость услуг передачи данных на ТП «Бизнес» и ТП «Банк» увеличена на 25%. Тарифы на услуги передачи данных сверх включенных в абонентскую плату, минимально приобретаемые услуги на ТП «DIALLOG Передача данных 20», «DIALLOG Передача данных 20 ночной», «DIALLOG Передача данных 50», «DIALLOG Передача данных 100», «Передача данных - Бизнес» увеличены на 18%.

Зато оператор сделал беспрецедентное предложение на рынке услуг беспроводного мобильного Интернета, предложив абонентам платить только за услуги связи, а оборудованием пользоваться безвозмездно, чем сделал мобильный Интернет третьего поколения доступным для всех. Согласно условиям, для того, чтобы стать абонентом, теперь нужно просто заключить контракт на услуги связи, предоставить необходимый перечень документов, получить в пользование модем и наслаждаться всеми преимуществами мобильного Интернета от DIALLOG.

Еще один мобильный оператор - life:), - с которым «Возможно всё», вывел на рынок ТП «life:) Интернет 500». Суть его заключается в том, что в течение 30 дней после списания с лицевого счета суммы предоплаты предоставляется 500 Мб интернет-трафика по 0 руб./Мб. Цена трафика сверх включенных в предоплату 500 Mб составляет Br10 за 50 Кб, при отсутствии предоплаты - Br25 за 50 Кб. Предоплата взимается автоматически при наличии на лицевом счете необходимой суммы. WAP-трафик не включен в трафик по предоплате.

В общем, выбор есть. Главное, правильно рассчитать потребности своей компании. Например, выбирая тарифный план без учета трафика с круглосуточным доступом, можно обратиться либо к тарифному плану бренда byfly «256/128» стоимостью Br162 тыс. в месяц без НДС (скорость 256/128 Кбит/с), либо к интернет-оператору «Деловая сеть» и его ТП «SML Стандарт» стоимостью Br307 тыс. в месяц без НДС (скорость до 160 Кбит/с), либо к «Атлант Телекому» и его ТП «Бизнес Профи» стоимостью Br161,9 тыс. в месяц без НДС (скорость 256/128 Кбит/с). Если же пользование Интернетом условное, без активного файлообмена и только в рабочие часы, то можно уложиться и в меньшую сумму. Например, в Br68 тыс. без НДС с ТП «Десять эконом» от byfly (скорость 64/32Кбит/с, доступ в Сеть с 8.00 до 18.00 в рабочие дни) или в Br65 тыс. без НДС с ТП «Бизнес М» от «Атлант Телеком» (в пакет включено 2500 Мб суммарного трафика, цена 1 Мб сверх пакета - Br30). «Деловая сеть» предлагает сэкономить с ТП SML Turbo, где скорость доступа составляет 1024 Кбит/с, ежемесячный суммарный объем предоплаченного трафика - 1024 Мб, ежемесячная обязательная плата - Br29 тыс., цена 1 Мб дополнительного трафика с 8.00 до 19.00 - Br90, с 19.00 до 22.00 - Br35, с 22.00 до 8.00 - Br12.

ПЛЮС НА ПЛЮС

За последний год Интернет в Беларуси превратился в эффективный инструмент ведения бизнеса и минимизации расходов. По мнению экспертов, благодаря доступу в глобальную Сеть отечественные предприятия и фирмы ежемесячно экономят миллионы долларов.

Компания ИП «Альтернативная цифровая сеть» (бренды «Атлант Телеком» и «Шпаркi дамавiк») активно развивает линейку выгодных тарифных планов для бизнеса. За короткий промежуток времени ведущий коммерческий провайдер представил сразу три уникальных тарифа из серии экономного и эффективного доступа в Интернет: ТП «Бизнес М», «Бизнес М+» и «Бизнес Профи».

Предложения провайдера рассчитаны как на крупные, так и на небольшие компании, для которых Интернет является основным инструментом ведения бизнеса.

Благодаря ТП «Бизнес М» небольшие компании могут получить доступ в Сеть по цене, сопоставимой с расходами на трафик рядовых граждан. За Br65 тыс. в месяц абоненты получают скоростной канал доступа и 2560 Мб суммарного трафика. Если разделить всю абонентскую плату на среднюю стоимость одного мегабайта (Br30), получится, что за счет уже включенного в пакет трафика «Бизнес М» позволяет экономить почти четверть всего ежемесячного платежа.

Не менее привлекательно выглядит и новый тарифный план ТП «Бизнес М+», который отличается внушительным лимитом предоплаченного трафика и элитными скоростями. Главный плюс нового предложения «Атлант Телеком» стоимостью Br120 тыс. в месяц - 5 Гб суммарного трафика (если рассчитать 5120 Мб по Br30, реальная стоимость пакета составит чуть больше Br153 тыс.). При этом цена 1Мб сверх объема, включенного в пакет, составляет все те же Br30.

Компаниям, бизнес которых завязан на Интернете, коммерческий провайдер также предлагает демократичные тарифы. Среди них безлимитный ТП «Бизнес Профи». Пакет рассчитан на профессиональное или серьезное потребление сетевого трафика. Правда, вместо общего тарифа «Атлант Телеком» позволяет абонентам выбрать как скоростной режим доступа, так и сумму оплаты. Минимальный взнос в Br161 тыс. гарантирует канал передачи данных на скорости 256 Кбит/с. При максимальной загрузке такой скоростной режим позволяет скачать и отправить за месяц более 80 Гб полезной информации. Двукратное увеличение скорости до 512 Кбит/с повысит производительность сетевого труда до 160-190 Гб в месяц. Цена же такого варианта «Бизнес Профи» составит всего Br369 тыс. Даже без специальных расчетов понятно, что один «рабочий» мегабайт провайдер отдает далеко не по рыночной стоимости.
Добавить комментарий
Проверочный код