Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№10 (682) 16 марта 2009 г. Портмоне

Справиться с атомным реактором

16.03.2009
 


Руководство антикризисного волшебника

АМБИВАЛЕНТНОСТЬ

Любой кризис, будь то краткосрочный аврал на предприятии или кризис мирового масштаба, характеризуется двумя противоположными тенденциями. Во-первых, самими проблемами. Во-вторых, инновациями, позволяющими с этими проблемами справиться. Так устроен человек: он не способен развиваться, если не воспринимает текущее состояние как проблемное. Только тогда, когда компьютер уже не справляется с необходимыми программами, мы делаем его «апгрейд». Можно было бы сделать это и раньше. Но, как правило, «руки не доходят».

Или вспомним подготовку к экзамену в вузе. Часто она начинается, когда мы понимаем, что не успеваем. И здесь появляется тяга к инновациям. Причем инновации тоже двойственны. С одной стороны, практичные - употребление стимулирующих напитков, более «технологичное» использование конспектов. С другой - «мистические», например звать в окно «халяву» и ждать… Примерно то же переживает любое предприятие, затронутое кризисом. При кризисе появляющаяся ниоткуда энергия заставляет совершать необычные поступки. Эта энергия может выйти из-под контроля или полностью перейти в «мистическую» плоскость, и тогда…

УПРАВЛЕНИЕ РЕАКТОРОМ

В западном бизнесе уже более 30 лет существуют специалисты, которые тем и занимаются, что, во-первых, пытаются генерировать в коллективе, на предприятии или просто в клиенте энергию для активных действий (если при кризисе она еще не появилась сама собой). Во-вторых, мастерски направляют эту энергию в нужное клиенту русло. Называется этот специалист «коуч», а процесс вызова и управления энергией - коучинг. Иными словами, коуч - специалист, способный управляться с настоящим «ядерным реактором» внутри нас или внутри команды специалистов. Несмотря на то, что предприятия активно сокращают сотрудников, хорошие коучи обычно уходят последними, потому что являются тем клеем, который склеивает осколки командного духа в любой ситуации.

ИСТОРИЯ КОУЧИНГА

Восходит к XIX в., к появлению репетиторства, когда коуч должен был замотивировать какого-нибудь «неуча» и быстро подготовить его к экзаменам. Но своего расцвета коучинг достиг веком позже в спорте. Кризисы в спортивных командах, как и у отдельных спортсменов, возникают очень часто. И спорт потребовал развития методологии, позволяющей с ними справляться. Что делать, если команда больше не верит в свои силы и боится поражения? Как направить энергию в нужное русло и помочь игрокам выжать из себя все, на что они способны? Коучинг 70-х гг. прошлого столетия на эти вопросы ответил. И практически сразу его стали использовать в бизнесе.

ПРИЁМЫ

Профессиональный коуч использует следующие приемы: сбор информации; установление и поддержание контакта; генерирование энергии и формирование мотивации; создание реалистичного плана действий и стимулирование ответственности клиента за его реализацию; тренинг и модераторство; управление процессами в социальных системах. Некоторые из этих приемов известны. Например, стратегии мотивации. Их четыре: кнут, пряник, конкретизация и директивность. С кнутом и пряником вроде все понятно, но люди реагируют лишь на свой определенный кнут или пряник, например премию, штраф или простую похвалу. Задача коуча - их обнаружить и использовать. Относительно конкретизации: человек делает только то, что понятно. Если мы хотим открыть фирму, то начнем это делать после того, как точно узнаем, где, когда, кто и что. При внедрении инноваций нужно как следует их обдумать и создать максимально конкретный план действий. Директивность - призыв к действию. Ее секрет в отсутствии агрессии и давления. Только так она приобретает мотивирующую силу.

ЧТО ДЕЛАТЬ

В настоящее время есть очень много литературы и специальных обучающих программ по коучингу. Любая организация может спокойно обойтись без коучинга, как и без компьютеров или факсов. Коучинг делает в нашей стране только первые шаги, но благодаря кризису они семимильные.

Михаил ДЕРНАКОВСКИЙ
Добавить комментарий
Проверочный код