Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
http://www.otelrent.ru/ гостиница санкт петербурга эконом класса.
Продажа пластиковых окон. Продажа и установка пластиковых окон
комфорт-окно.рф
№10 (682) 16 марта 2009 г. Портмоне

Застраховаться и накопить

16.03.2009
 
Евгений КЕЧКО

Рекламный слоган «два в одном» фактически идеально подходит для накопительных программ, предлагаемых страховой компанией «Стравита». Причем в данном контексте все звучит без пафоса и иронии, клиенты компании по достоинству оценивают предлагаемые услуги. О наиболее популярных «БелГазете» рассказал заместитель директора представительства компании по Минску и Минской области Олег ЗАХАРОВ.

- Наши виды страхования - это эксклюзивные условия, которые мы предоставляем по договорам для взрослых и детей. «Стравита» предлагает защиту от рисков, о которых люди раньше либо не думали, либо не считали это актуальным, пока что-то не произошло в их жизни.

Наше заметное преимущество - накопительные виды страхования, позволяющие за счет взносов накопить определенную сумму. В отличие от страхования имущества и других в таком виде страхования клиент всегда получает выплату. Кто-то может это сравнить с банковскими депозитами, но сравнение будет не совсем корректным. В нашем случае человек не только приумножает сбережения, но и дополнительно имеет страховую защиту от смерти, инвалидности и несчастных случаев. Это относится к страхованию и взрослых, и детей.

Кроме того, с текущего года для клиентов введен налоговый вычет: заключая договор страхования на срок от 5 лет, клиент получает льготу по подоходному налогу, что также является дополнительным доходом.

- На какую сумму может рассчитывать ваш клиент?

- Во-первых, на сумму уплаченных взносов; во-вторых, по накопительным полисам мы предоставляем доходность порядка 112% от ставки рефинансирования (сегодня это 15,7% годовых). Клиент сам вправе выбирать минимальный взнос - кто-то платит Br10 тыс. в месяц, есть клиенты, ежемесячно вносящие 1 тыс. евро и более.

Размер взноса клиент может определить двумя путями. В первом случае он рассчитывает инвестиционную часть своей зарплаты, которую хотел бы откладывать. Во втором он изначально подсчитывает сумму, которую хочет получить через определенное время. Так обычно поступают люди, когда хотят накопить деньги на юбилей либо ребенку на поступление в вуз, - они четко представляют, какая сумма и для чего им нужна.

«Стравита» заботится и о потенциальных пенсионерах, предлагая страхование дополнительной пенсии: сумма, которую клиент вносит до наступления пенсионного возраста, поступает на его лицевой счет и растет за счет процентов. При выходе на заслуженный отдых он, помимо государственной пенсии, будет получать деньги, которые накопил. Причем клиент вправе сам выбирать, в течение какого срока забрать накопленные средства. При таком виде страхования учитываются также права наследования.

- На какой срок можно заключать договоры страхования?

- Мы заключаем договоры на срок от 3 лет, и это еще одна отличительная особенность нашей компании. Защита по страхованию жизни наступает уже со следующего дня. Причем, если с клиентом случилась неприятность, а он внес только первый взнос, он может рассчитывать на всю сумму, заявленную в договоре.

- Есть ли у «Стравиты» несознательные клиенты?

- Мы ко всем клиентам подходим индивидуально. Многие страховые компании в определенных случаях могут наказать клиентов - отказать в выплате по причине несвоевременной уплаты взносов, выставить пеню и т.д. Наша стратегия на рынке - максимально упростить предлагаемые продукты для исключительной выгоды клиента. Конечно, мы не благотворительное общество, но, если у клиента по каким-то причинам возникли проблемы с уплатой очередного взноса, по согласованию с компанией он может его отсрочить. «Стравита» - клиентоориентированная компания, и любой спорный момент мы решаем индивидуально. Это не только укрепляет отношения между страховщиком и клиентом, но и повышает страховую культуру.

- Как происходит уплата страхового взноса?

- У клиента всегда есть право выбора: либо через отделение банка, либо через РУП «Белпочта», либо через систему электронных платежей. Но самый надежный и полезный способ - через страхового агента. Когда агент всегда на связи, у клиента появляется дополнительная уверенность, что его не забыли. К тому же мы ежегодно напоминаем о себе по всем договорам страхования - до 1 апреля высылаем клиентам письменные извещения о состоянии лицевых счетов. Выписка идет с полной расшифровкой сумм, с процентом доходности - все цифры прозрачны и просты.

- «Стравита» предлагает клиенту еще один весьма заманчивый вид страхования - страхование жизни и здоровья кредитозаемщика…

- Да, это «защищенный кредит». В этом виде страхования наша компания - один из гарантов погашения заемных средств. В случае смерти либо инвалидности кредитозаемщика кредитный долг будет погашен страховой компанией. В таком виде страхования взнос будет зависеть не только от суммы кредитования. Но и здесь у «Стравиты» исключительно индивидуальный подход. Стоимость наших программ рассчитана по статистическим показателям, многое зависит от пола, возраста, срока кредита и его суммы. И, соответственно, взнос для мужчины предпенсионного возраста будет заметно дороже, чем для молодой девушки.

Такой вид сотрудничества выгоден и банкам. Понятно, что страховой компании они будут доверять больше, чем институту поручительства. Банки уже сталкиваются со случаями, когда кредитозаемщик умер, а поручитель по объективным причинам не может погасить задолженность, и выплаты растягиваются на много лет. Такой вид страхования до конца прошлого года пользовался большой популярностью, но сейчас, с сокращением кредитования, интерес к этому виду программы постепенно падает. Но у «Стравиты» много других интересных и выгодных программ для всех слоев населения и социальных групп.

Компания всегда открыта для любых контактов - будь то заключение договоров страхования, ознакомление с продуктами, либо участие в продвижении наших продуктов на партнерских отношениях.
Добавить комментарий
Проверочный код