Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
наружные электросети
elstroyservis.ru
№8 (680) 02 марта 2009 г. События. Оценки

Хорошие новости

02.03.2009
 

Виктор МАРТИНОВИЧ

* Отрасти себе пальто! * Фирма валенок не вяжет * «За сильную и процветающую, табачный дым не глотающую!» * Предъявите мозг к осмотру

ОТРАСТИ СЕБЕ ПАЛЬТО!

Мороза, как ни странно, случаются независимо от кризиса. А цены на польта в универмагах кусаются. И вот стоишь на остановке, трамвая ждешь. А в попу, извиняюсь, холодно. И ты ее руками потираешь, чтобы, значит, обогреть, и думаешь: что ж делать-то? Откуда, значит, пальто себе взять? А попа тебе подсказывает, что, значит, неоткуда взять, пальто-то!

И тут на помощь приходят скрытые ресурсы нашего тела. Наши предки в пещерах, как известно, не имели универмагов. И ни фирмы «Славянка» у них не было, ни польт «Элема». Только организм и примитивные орудия труда, сделанные из материала кремния путем скалывания. И вот как-то ж, значит, выживали. И попы в тепле, значит, содержали. Думается, рецепт сугреву с помощью скрытых ресурсов нашего организма отыскала 71-летняя жительница Румынии Иоанна Чиоанка.

Как сообщает БелТА, она «связала себе одежду из собственных волос». Чиоанка отращивала их с

16 лет. Когда волосы достигали метровой длины, она их состригала и пряла. Из волос она связала себе шляпку, шаль, юбку, блузку, плащ, кошелек, сумочку и пару перчаток. Нужно сейчас письмо Чиоанке сочинить, чтоб она, значит, пальто мне изобразила, а то, пока у меня столько волос нарастет, я состарюсь совсем. А у ней они, может, не только на голове растут, но и еще где, раз так много вещей вязать удается.

ФИРМА ВАЛЕНОК НЕ ВЯЖЕТ

Вот, казалось бы, что хорошего в новости о том, что испытывает проблемы единственная в Беларуси фабрика валенок? Как передает «Интерфакс», «валяльно-войлочная фабрика, единственный в Беларуси производитель валенок, вынуждена частично законсервировать производство до осени 2009г. в связи с вынужденным прекращением экспорта».

Что хорошего в том, что без работы сидят люди, простаивает производство? А я вам скажу что! Я вам сейчас ох как скажу! Беларусь - высокотехнологичное государство с найразвитейшим научным потенциалом. Наши суперкомпьютеры наибыстрейшие, наши нанотехнологии - наинанотехнологичнейшие, наша пересадка сердца - наипересаднейшая, на наши ноутбуки «Коллега» так и стремятся ляпнуть свой логотип какие-то выскочки типа HP. И вот такая страна - даже не страна, странища - будет производить валенки?! Тратить на них интеллектуальные ресурсы своих людей?! Имеем ли мы на это право? Нет, не имеем!

А потому очень хорошо, что фабрика валенок консервирует производство. Так и видятся небоскребы и плазменные панели, андронные коллайдеры и веб-камеры, которые будут сделаны из наших, белорусских валенок нашими, белорусскими людьми вместо того, чтобы продолжать и дальше делать валенки! Вслед за пробуждением валяльно-войлочной фабрики мы ожидаем преображения других отраслей промышленности и сельского хозяйства, которые должны стать в строй рядом с ноутбуком «Коллега», белорусским спутником Земли и ЖК-телевизором отечественного производства!

«ЗА СИЛЬНУЮ И ПРОЦВЕТАЮЩУЮ, ТАБАЧНЫЙ ДЫМ НЕ ГЛОТАЮЩУЮ!»

В поселке Октябрьский живет девушка Инга Лелюга. Она сочиняет стихи и поговорки. Некоторые из них посвящены вреду алкоголя и табакокурения. Свои произведения Инга Лелюга послала на конкурс, который устроил Витебский обком БРСМ. И, как сообщает интернет-ресурс «Хартия-97», Инга выиграла конкурс, за что ей полагается DVD-плеер.

Инга Лелюга - преподаватель ПТУ. Вот ее поговорки: «Пить, курить, переедать - век здоровья не видать»; «Жизнь короче, коли во хмелю очи». Всего на конкурс прислано около 400 антиалкогольных и противотабачных поговорок, стихов и слоганов. Конкурсные работы выпущены отдельным сборником, совмещенным с календарем.

И, поскольку нам тоже очень хочется DVD-плеер и опубликоваться в сборнике, совмещенном с календарем, предлагаем на конкурс Витебского обкома несколько собственных вариантов: «Гордится мною БРСМ - не курю, не пью, а только ем!» Или: «За сильную и процветающую, табачный дым не глотающую!» А вот еще: «Сегодня днем 150 грамм, а завтра - Родину продам!» Еще: «Как пить-курить я позабыла, в лотерею - победила!» И наконец: «Хожу смотреть Библиотеку, а раньше за спиртным я бегал». DVD-плеер можно высылать на адрес редакции с пометкой «Победителю конкурса, Мартиновичу».

ПРЕДЪЯВИТЕ МОЗГ К ОСМОТРУ

Белорусская дорога. Тяжелое испытание рассудка человека, управляющего машиной. Вот на запотевшей «семерке», на лысой летней резине по гололеду едет дачник. Едет слегка боком, потому что ось чинил сам и что-то там не сошлось, не встало, хоть он и бил весь вечер кувалдой. Но машина едет, колеса крутятся, значит, можно в путь, тем более ему ведь только до Пуховичей и обратно!

Вот на китайском джипе, подаренном Василием Сергеевичем, начальником управления, едет девочка Света. Девочка Света разговаривает со своей подругой Алей, у которой джипа нет, зато она ходит в «Мир фитнеса», а потому с ней очень интересно говорить. Ой, это был красный? Ну ничего, можно затормозить прямо посреди дороги! Вот на отцовском «москвиче» едут Серега с Чижей. Серега с друзьями сам сконструировал проточный глушитель в гараже, хоть, видно, запаяли они его не до конца, но звук все равно отпадный. Громкую музыку из соседних машин, чересчур быстрое трогание с места или слишком сильное торможение Серега воспринимает как вызов. Любимый фильм Сереги - «Стритрейсеры». Сегодня Серега еще ни разу не дрался. Права у Сереги отобрали два года назад.

Вы хотите быть частью этой славной компании? Уверены, что ваша психика это выдержит? Может быть, сначала лучше обследоваться? Ведь лекарства для головы сейчас очень дорогие! Как сообщает «Минск-Новости», БелНИИТ «рекомендовал курсантам столичных автошкол проходить психофизиологическое тестирование».
Добавить комментарий
Проверочный код