Воскресенье, 11 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№8 (680) 02 марта 2009 г. Хроника недели

Хроники недели

02.03.2009
 



* Жизнь не по счётчику * Боишься сокращения - пей!

ЖИЗНЬ НЕ ПО СЧЁТЧИКУ

Как сообщает телеканал СТВ, один минский таксист за последние пять лет 155 раз нарушил правила дорожного движения.

Практически все нарушения связаны с неправильной остановкой и стоянкой автомобиля. Судя по всему, таксист выбирал наиболее экзотичные места для ожидания потенциальных пассажиров. В ярком списке нарушений значатся также невыполнение требований знаков и превышение скорости. За эти пять лет водитель «наездил» на приличную сумму штрафов - порядка Br4 млн. Но, скорее всего, в ближайшем будущем у него не будет возможности устанавливать новые рекорды: в середине февраля он стал виновником создания аварийной ситуации, и теперь ему грозит лишение водительских прав на два года.

БОИШЬСЯ СОКРАЩЕНИЯ - ПЕЙ!

В то время как по стране пошла волна сокращений, людей, склонных к употреблению спиртного, доставляют на работу на автомобилях директоров предприятий.

Как сообщил «Европейскому радио для Беларуси» начальник отдела охраны правопорядка Пинского РУВД Михаил Лемешевский, «милиция создает мобильные бригады для доставки на работу нерадивых родителей». А поскольку в районе не хватает транспорта, за горе-работниками иногда даже приезжают личные водители работодателей. Лемешевский также отметил, что порой из-за доставки обязанных работников местным участковым приходится отрываться от основной работы. Если нет транспорта, участковый пешком приводит алкоголика на работу.

В Могилеве для присмотра за нерадивыми родителями даже создали две милицейские мобильные группы. В местном РУВД объяснили необходимость этой меры: «Согласно данным местного центра занятости, милиция борется с двумя сотнями таких «клиентов»… В мобильную группу входят сотрудники РУВД, службы занятости, дружинники, работники комиссии по делам несовершеннолетних, поликлиники». Не исключено, что вводимые в Беларуси дни трезвости отчасти облегчат работу милиционеров. А то из-за такой напряженности и самим спиться можно.
Добавить комментарий
Проверочный код