Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
«Нет в Беларуси того человека, который не знает о вас как о председателе великой страны» - сообщил Александр Лукашенко председателю КНР. А насколько хорошо вы знаете Си Цзиньпина?
давно на короткой ноге с товарищем Си
лично не знаком, но есть общие знакомые
пересекались пару раз на тусовках
тщательно отслеживаю каждый шаг товарища Си
не помню, кто это, но раз президент говорит, наверное, мы знакомы
№8 (680) 02 марта 2009 г. Автостоп

Не вписался

02.03.2009
 

Переобув колеса автомобилей и сверяясь с прогнозом погоды, иные водители так и не привыкли к неожиданностям на зимней дороге. В середине февраля на молодечненской трассе жертвами заноса VW Passat B5 стали два пассажира Mazda CX7, двигавшейся в противоположном направлении.

Авария со смертельным исходом произошла днем 17 февраля на трассе Минск-Молодечно близ деревни Декшняны. На протяжении всего дня был сильный снегопад. Не получив задания на работе, молодой строитель решил навестить родителей в Молодечно. Проехав Радошковичи, он взглянул на панель приборов: заканчивалось топливо. У поворота на расположенную неподалеку автозаправку и случилась трагедия.

(На фото: Удар грузовика в бок Mazda CX7 был такой силы, что оба пассажира погибли на месте ДТП)

Как вспоминают свидетели происшествия, у них сложилось впечатление, будто Passat проскочил поворот и водитель резко нажал на тормоз, не желая разворачиваться в обратном направлении. Скользкое покрытие перекрестка, раскатанное колесами притормаживающих машин и занесенное мокрым снегом, сыграло злую шутку: водитель потерял контроль над автомобилем, и тот начало водить из стороны в сторону. Окажись дорога свободной, худшее, что могло произойти, - съезд в кювет. Однако навстречу Passat двигалась Mazda CX7. Незначительный удар в левую заднюю часть раскрутил японский автомобиль на скользкой дороге и вытолк-нул на противоположную полосу - под колеса грузовика МАН.

(На фото: Passat, с которого всё началось, почти не пострадал - у машины лишь разбита левая фара и повреждён бампер)

Столкновения избежать не удалось, хотя водитель грузовика не жалел тормозов: расстояние между МАН и Passat было небольшим. Раскрученная Mazda подставила грузовику правый бок. Удар был такой силы, что оба пассажира, ехавшие в Минск по рабочим вопросам, скончались на месте происшествия.

По иронии судьбы, Passat, с которого все началось, почти не пострадал - у машины лишь разбита левая фара и поврежден бампер. Mazda может быть восстановлена после серьезного ремонта. Водитель находится в реанимации: врачи «скорой» констатировали у него закрытую травму живота и ЧМТ тяжелой степени.

Отделом расследований ДТП УВД Миноблисполкома в отношении водителя Passat возбуждено уголовное дело по ст. УК «нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 3 до 7 лет. Оценка действий каждого из водителей будет дана в ходе предварительного расследования. Для выяснения картины происшествия назначены судебно-медицинская и автотехническая экспертизы.
Добавить комментарий
Проверочный код