Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№8 (680) 02 марта 2009 г. Автостоп

Не вписался

02.03.2009
 

Переобув колеса автомобилей и сверяясь с прогнозом погоды, иные водители так и не привыкли к неожиданностям на зимней дороге. В середине февраля на молодечненской трассе жертвами заноса VW Passat B5 стали два пассажира Mazda CX7, двигавшейся в противоположном направлении.

Авария со смертельным исходом произошла днем 17 февраля на трассе Минск-Молодечно близ деревни Декшняны. На протяжении всего дня был сильный снегопад. Не получив задания на работе, молодой строитель решил навестить родителей в Молодечно. Проехав Радошковичи, он взглянул на панель приборов: заканчивалось топливо. У поворота на расположенную неподалеку автозаправку и случилась трагедия.

(На фото: Удар грузовика в бок Mazda CX7 был такой силы, что оба пассажира погибли на месте ДТП)

Как вспоминают свидетели происшествия, у них сложилось впечатление, будто Passat проскочил поворот и водитель резко нажал на тормоз, не желая разворачиваться в обратном направлении. Скользкое покрытие перекрестка, раскатанное колесами притормаживающих машин и занесенное мокрым снегом, сыграло злую шутку: водитель потерял контроль над автомобилем, и тот начало водить из стороны в сторону. Окажись дорога свободной, худшее, что могло произойти, - съезд в кювет. Однако навстречу Passat двигалась Mazda CX7. Незначительный удар в левую заднюю часть раскрутил японский автомобиль на скользкой дороге и вытолк-нул на противоположную полосу - под колеса грузовика МАН.

(На фото: Passat, с которого всё началось, почти не пострадал - у машины лишь разбита левая фара и повреждён бампер)

Столкновения избежать не удалось, хотя водитель грузовика не жалел тормозов: расстояние между МАН и Passat было небольшим. Раскрученная Mazda подставила грузовику правый бок. Удар был такой силы, что оба пассажира, ехавшие в Минск по рабочим вопросам, скончались на месте происшествия.

По иронии судьбы, Passat, с которого все началось, почти не пострадал - у машины лишь разбита левая фара и поврежден бампер. Mazda может быть восстановлена после серьезного ремонта. Водитель находится в реанимации: врачи «скорой» констатировали у него закрытую травму живота и ЧМТ тяжелой степени.

Отделом расследований ДТП УВД Миноблисполкома в отношении водителя Passat возбуждено уголовное дело по ст. УК «нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 3 до 7 лет. Оценка действий каждого из водителей будет дана в ходе предварительного расследования. Для выяснения картины происшествия назначены судебно-медицинская и автотехническая экспертизы.
Добавить комментарий
Проверочный код