Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Обеспечит ли работой 500 тыс. граждан, официально зарегистрированных как безработные, обновленная версия декрета N3 «о тунеядцах»?
нет, скрытая безработица гораздо выше
нет, пока не будут проведены структурные реформы в экономике
нет, все закончится очередными акциями протеста
да, если президент приказал
нет, пятая колонна в Совмине преднамеренно дезинформирует президента
№6 (678) 16 февраля 2009 г. Визави

Самосуд: сделано в Беларуси

16.02.2009
 

От традиционно толерантных граждан Беларуси иногда можно ожидать взрыва нешуточных страстей. Вот несколько примеров самосуда в Беларуси.

Выехав по телефонному звонку в январе 2004г., группа задержания Октябрьского отдела охраны Минска обнаружила мужчину без пальца. Как выяснилось, 32-летний неработающий минчанин решил поправить свое финансовое положение, устроившись в бригаду по сбору стеклотары. К обеду он выполнил план по наполнению пустых ящиков в одном из столичных дворов. Подъехавший на машине 19-летний бригадир пересчитал тару, обвинил сборщика в пропаже Br5 тыс. и потребовал деньги. Получив отказ, он достал из машины топор и отрубил сборщику палец.

В июне 2006г. 50-летний житель Чаус (Могилевская область), рабочий местного коммунхоза, опытный охотник, заподозрил соседа - к слову, ранее судимого - в краже бензопилы. Он пришел к нему в дом и смертельно ранил потенциального обидчика из сигнального пистолета для стрельбы патронами 12-го калибра. После чего отправился в милицию, где написал повинную, раскаявшись в преступлении.

В июле 2007г. 40-летний житель столицы пригласил в гости двух женщин, а когда те отправились домой, обнаружил пропажу Br1 млн. Решив, что его обворовали гостьи, бросился вдогонку. В доме одной из женщин по ул. Нововиленской устроил скандал. Назойливого гостя выпроводили из квартиры, после чего он поджег дверь зажигалкой.

В октябре 2008г. случай самосуда произошел на свадьбе в деревне Селец Березовского района. Иномарка, которой управлял местный житель, совершила наезд на одного из гостей на глазах у других участников свадебной церемонии. Водитель сбежал, а объектом ярости возмущенных гостей стал его друг, оставшийся в машине в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина скончался в больнице через 10 дней после жестокого избиения.

В декабре 2008г. 27-летний водитель Alfa Romeo в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь задним ходом по дворовой территории СШ N193 по ул. Кунцевщина в Минске, прижал к стене здания 22-летнюю девушку. Очевидцами происшествия были три молодых человека, которые моментально отреагировали на экстремальную ситуацию. В результате девушку госпитализировали с переломом седалищной кости, виновника ДТП - с черепно-мозговой травмой средней тяжести и множественными ушибами различных частей тела.
Добавить комментарий
Проверочный код