Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№6 (678) 16 февраля 2009 г. Визави

Самосуд: сделано в Беларуси

16.02.2009
 

От традиционно толерантных граждан Беларуси иногда можно ожидать взрыва нешуточных страстей. Вот несколько примеров самосуда в Беларуси.

Выехав по телефонному звонку в январе 2004г., группа задержания Октябрьского отдела охраны Минска обнаружила мужчину без пальца. Как выяснилось, 32-летний неработающий минчанин решил поправить свое финансовое положение, устроившись в бригаду по сбору стеклотары. К обеду он выполнил план по наполнению пустых ящиков в одном из столичных дворов. Подъехавший на машине 19-летний бригадир пересчитал тару, обвинил сборщика в пропаже Br5 тыс. и потребовал деньги. Получив отказ, он достал из машины топор и отрубил сборщику палец.

В июне 2006г. 50-летний житель Чаус (Могилевская область), рабочий местного коммунхоза, опытный охотник, заподозрил соседа - к слову, ранее судимого - в краже бензопилы. Он пришел к нему в дом и смертельно ранил потенциального обидчика из сигнального пистолета для стрельбы патронами 12-го калибра. После чего отправился в милицию, где написал повинную, раскаявшись в преступлении.

В июле 2007г. 40-летний житель столицы пригласил в гости двух женщин, а когда те отправились домой, обнаружил пропажу Br1 млн. Решив, что его обворовали гостьи, бросился вдогонку. В доме одной из женщин по ул. Нововиленской устроил скандал. Назойливого гостя выпроводили из квартиры, после чего он поджег дверь зажигалкой.

В октябре 2008г. случай самосуда произошел на свадьбе в деревне Селец Березовского района. Иномарка, которой управлял местный житель, совершила наезд на одного из гостей на глазах у других участников свадебной церемонии. Водитель сбежал, а объектом ярости возмущенных гостей стал его друг, оставшийся в машине в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина скончался в больнице через 10 дней после жестокого избиения.

В декабре 2008г. 27-летний водитель Alfa Romeo в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь задним ходом по дворовой территории СШ N193 по ул. Кунцевщина в Минске, прижал к стене здания 22-летнюю девушку. Очевидцами происшествия были три молодых человека, которые моментально отреагировали на экстремальную ситуацию. В результате девушку госпитализировали с переломом седалищной кости, виновника ДТП - с черепно-мозговой травмой средней тяжести и множественными ушибами различных частей тела.
Добавить комментарий
Проверочный код