Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
Количество проголосовавших: 79
это эксцесс исполнителя
 2.53%
после информобработки Украины настала очередь РБ
 31.65%
это заказ Кремля
 31.65%
атака СМИ - вымысел оппозиции
 12.66%
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
 7.59%
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
 13.92%
Цинк - спрос и предложение, продавцы и покупатели
allcm.ru
№6 (678) 16 февраля 2009 г. Личный вкус

Не наши новости

16.02.2009
 

Кирилл БОРИСЕНКО

Top-3 наиболее обсуждаемых новостей Израиля по версии израильской ежедневной газеты Jerusalem Post

ВЫБОРЫ В КНЕССЕТ

10 февраля состоялись досрочные выборы в израильский парламент - кнессет. Наибольшее число мест (28) получила правящая центристская партия «Кадима» во главе с министром иностранных дел Ципи Ливни. Правая партия экс-премьера Биньямина Нетаньяху «Ликуд», которой многие пророчили победу, - на втором месте с 27 мандатами. Партия выходца из Молдовы Авигдора Либермана «Исраэль Бейтену» («Наш дом - Израиль») получает 15 мандатов в кнессете, лейбористская «Авода» - 13, ШАС - 11, «Еврейство Торы» - 5, «Ихуд Леуми» - 4.

Согласно предварительным итогам выборов по 99% избирательных участков, разрыв между партиями «Кадима» и «Ликуд» составлял не более 2%; на обе партии приходилось равное число мандатов. Окончательную победу «Кадимы» с разницей в одно место определили голоса избирателей, поданные на военных базах, в больницах, тюрьмах, заграничных представительствах Израиля и в переносных урнах для голосования инвалидов.

bart-simpson1.livejournal.com: «Други мои, израильтяне... Может, мне кто-нибудь объяснит, а? Выборы уже прошли, мы опять выбрали очередных кандидатов. Народ сказал свое слово, и тут ничего не поделаешь. Так зачем же мы разглагольствуем на эту тему? Биби орет о своей победе, Ципи о своей. Либерман молчит, но он, Авигдор, свое дело знает. Он пойдет за тем, кто больше даст. В любом раскладе мы проиграли на выборах. Мы, граждане Израиля, проиграли. Если нас не завалят из-за левизны Ципи, то нас в финансовом плане завалит Биби».

nafnafa.livejournal.com
: «Мой начальник до выборов все не мог определиться, за кого же он собирается голосовать: за ШАС или за Либермана. Боюсь даже спрашивать, кого выбрал».

ЧТО МОЖЕТ ЛИБЕРМАН

Уже после обнародования предварительных результатов выборов был остро поставлен вопрос: сможет ли Авигдор Либерман, против которого заведено уголовное дело, получить портфель министра в новом правительстве? Биньямин Нетаньяху в случае своей победы обещал Либерману место министра финансов. Практика решения подобных вопросов в Израиле показывает, что единственные недоступные находящемуся под следствием человеку министерские портфели - портфели министра юстиции и министра внутренней безопасности. Между исполнением обязанностей министра финансов и нахождением под следствием по делу об отмывании денег нет явных противоречий, считают специалисты по конституционному праву Израиля.

mrakobez.livejournal.com: «Авигдор Либерман, косноязычный демагог и популист - одна из немногих известных фигур практически анонимного и серого списка. Если пользоваться аналогиями, то Авигдор Либерман очень напоминает «шута» российской политики - Жириновского. Те же грозные речи (например, «разбомбить Асуанскую плотину» у Либермана и «мыть сапоги в Индийском океане» - у Жириновского), та же абсолютная лояльность властям предержащим в ключевые моменты политической жизни и ориентация на схожий социальный срез электората. Обманчивая «правая» риторика Либермана, позиционирующего себя словами «правее меня - только стенка», привлекла в ряды поддерживающих НДИ немало колеблющихся, но не сильно искушенных в политической лжи избирателей. Другим источником поддержки служит часть традиционно «правой» русскоязычной общины Израиля, оторванная от политических реалий в силу возраста, незнания языка или просто за-крытая, по собственному выбору, внутри «русского гетто».

aristocrate.livejournal.com
:«У любого человека в политике руки не слишком чисты. Не может быть такого, и это вполне нормально. При желании можно и Ливни пришить с дюжину дел».

ОПЯТЬ РАКЕТЫ

Несмотря на объявленное ХАМАС прекращение огня, утром 13 февраля из сектора Газа на территорию Израиля были выпущены 3 ракеты. Одна из них разорвалась в районе Сдерота, две другие - на пустырях недалеко от Эшколь и Шаар а-Негев. Пострадавших и разрушений не было.

Ближе к вечеру израильский беспилотный самолет поразил ракетой мотоцикл, на котором ехали двое террористов, принадлежащих к организации «Всемирного джихада». По данным военных, боевики готовили теракт на территории Израиля. Вечером ВВС разбомбили 6 контрабандистских туннелей в Филадельфийском коридоре. В нескольких туннелях зафиксирована вторичная детонация - свидетельство того, что внутри находились взрывчатые вещества. В ночь на субботу ВВС нанесли удары по двум цехам по производству вооружений на севере сектора Газа. По сообщению военных, зафиксировано точное попадание по обеим целям. Все военные операции были предприняты в ответ на обстрел израильской территории утром в пятницу.

girshal.blogspot.com: «Уверен, что через неделю ХАМАС начнет выпускать ракеты по городам Израиля снова. Они, по-моему, вообще плохо понимают, что происходит».

guyz30.livejournal.com
:«Нет слов. ХАМАС заявляет, что в ближайшие дни будет подписан договор с Израилем. Одна из договоренностей - израильтяне выпустят 1000 террористов из тюрем, среди них и те, у которых «кровь на руках». Т.е. мы у них убили 600-800 боевиков, а возвращаем 1000. И наши лидеры при этом не стесняются заявлять о каком-то серьезном уроне ХАМАС?! Хорошо воюем, нечего сказать».
Добавить комментарий
Проверочный код