Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
Купить часы от ведущих брендов по привлекательным ценам можно на spbluxwatches.ru
spbluxwatches.ru
№4 (676) 02 февраля 2009 г. Тема недели

А вы хотели бы проконсультировать администрацию президента?

02.02.2009
 

Отдел консумации

Что говорят

Александр ДЕЙНЕКО, студент БГЭУ. Нет, не хотел бы: это сразу налагает большую ответственность. Если моя консультация окажется некомпетентной, то на кого сразу посмотрят косо? На того, кто консультацию давал. Хорошо, если это заметят еще в стадии разработки какого-то решения, если кто-то будет подготовлен лучше меня, лучше будет разбираться в этом вопросе и сразу скажет: вот это не то, и это, и это… А если это долговременный проект, относящийся к политике или экономике государства, то претензии будут еще более серьезные.

Дмитрий КУЗНЕЦОВ, ИП. Зря оппозиционные партии согласились. Ведь если этот совет будет реально работать, то сейчас же сразу всем станет ясно, что предложить им вроде бы и нечего. У оппозиции вся политика за долгие годы построена на противостоянии курсу президента и правительства. Все то, что они нам предлагают, в лучшем случае заточено под стандартный вариант, который сейчас пытаются построить все ближайшие государства. Где-то такая «европолитика» работает, где-то - нет, что и стало понятно после кризиса. Вот они сейчас будут консультировать администрацию - что они будут предлагать? Лучше было просто бойкотировать этот совет, как выборы. На чужой территории много для себя лично не выиграешь, а тут их явно позвали «работать на дядю».

Сергей ГЛАДКЕВИЧ, инженер МТЗ. Президенту и так хватает советчиков и консультантов. Предполагается, что он в курсе того, что происходит в стране, в мире. Собирают информацию для него тоже специальные люди. Если у него есть вопросы - готовят доклад по теме. Или как там это происходит? А президент потом принимает решения на основе этого. Он же только управляет страной, а не за всех работает. Или нужно его проконсультировать, как управлять страной? Он и сам справляется с этим без меня и без вас сколько уже лет… Он только в одном может проконсультироваться с народом: оставаться ему вообще президентом или нет. Выборы президента - это как раз такая консультация: управлять мне страной или другого кого-то нужно назначить на мое место? Вот если бы меня вдруг ни с того ни с сего выбрали президентом, то мне уже нужно было бы просить консультации у Лукашенко, у чиновников из администрации, чтобы ввели в курс дела. Администрация при президенте - она ведь тоже не из случайных людей состоит. Консультации - это их работа, зачем перекладывать ее на других? Если они с ней не справляются, значит, нужно набирать других по этим должностям, а не создавать еще одну и содержать ее за госсчет.

Олег ГУЗИК, администратор торгового зала. Я могу проконсультировать президента и администрацию только в своей области. Если они зайдут к нам и спросят меня, где рыбный отдел, где хозтовары, я отвечу на все вопросы. Если конфликт какой-то, если конкретные претензии по продукции или по качеству обслуживания - это тоже ко мне. Я могу рассказать, что нужно сделать, чтобы объект работал лучше, что можно исправить в убыточных магазинах на окраине или, может, их вообще стоит заменить более современными точками? Когда убирали все киоски, явно же перед этим консультировались не с одним человеком, нужно это или нет. Если по политике вопросы, то это могут быть советы или мнения только на уровне кухонных разговоров, но ведь это никому не нужно.
Добавить комментарий
Проверочный код