Четверг, 21 Сентября 2017 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Глава ЦИК Лидия Ермошина не исключает возможности переноса президентских или парламентских выборов 2020г. на более ранний срок. С чем это связано?
Количество проголосовавших: 78
из-за двух кампаний возникнут трудности с фальсификациями
 16.67%
вместо выборов пройдет референдум об объединении с РФ
 7.69%
Лукашенко не выдвинет свою кандидатуру
 2.56%
выборов в стране нет с 1994г.
 57.69%
на 2020г. придется пик экономического кризиса
 15.38%
№4 (676) 02 февраля 2009 г. События. Оценки

Не ущеми ближнего

02.02.2009
 

Отдел экономики

Правительства России и Беларуси продолжают согласование совместного плана действий по минимизации последствий кризиса. Он предусматривает выравнивание условий предпринимательской деятельности. Об этом сообщила журналистам глава Минэкономразвития России Эльвира Набиуллина.

«В этом плане присутствуют меры, связанные с гармонизацией законодательства и условиями ведения предпринимательской деятельности», - цитирует Эльвиру Набиуллину «Интерфакс-Запад». Она подчеркнула, что данная мера включена в план, с тем чтобы «предприниматели наших стран имели похожие правила деятельности». По мнению Набиуллиной, это должно стать основой дальнейшего торгового и инвестиционного сотрудничества.

Часть пунктов плана касается приоритетных направлений, связанных с развитием инноваций и созданием совместных венчурных фондов. «Мы должны двигаться не только в режиме краткосрочных реакций на возникающие проблемы, но и в рамках реализации стратегических целей», - провозгласила глава Минэкономразвития. По ее информации, большинство пунктов разрабатываемого плана касается деятельности экономических министерств двух стран и рассчитано на реализацию в 2009г.

Несколько прозаичнее оценил совместный антикризисный план действий министр экономики Беларуси Николай Зайченко. По его словам, подготовленный план действий двух правительств не содержит никаких «новых серьезных решений». «Мы должны содействовать и помогать, чтобы не ухудшить», - добавил он. Главное, не принимать решений, «которые ущемляют интересы другой страны». И за это друзьям отдельное спасибо.
Добавить комментарий
Проверочный код