Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
«Нет в Беларуси того человека, который не знает о вас как о председателе великой страны» - сообщил Александр Лукашенко председателю КНР. А насколько хорошо вы знаете Си Цзиньпина?
давно на короткой ноге с товарищем Си
лично не знаком, но есть общие знакомые
пересекались пару раз на тусовках
тщательно отслеживаю каждый шаг товарища Си
не помню, кто это, но раз президент говорит, наверное, мы знакомы
№4 (676) 02 февраля 2009 г. Радости жизни

Орденоносный Jethro Tull

02.02.2009
 

Татьяна ЗАМИРОВСКАЯ

Еще в конце 60-х группа Jethro Tull, назвавшаяся именем древнего британского изобретателя, выбилась в ведущие рок-эшелоны. Виной этому был и экстравагантный образ лидера группы Яна Андерсена - чуть бесноватого, но интеллигентного менестреля с флейтой, и необычная стилистика, соединявшая блюз с британским фолком и академической музыкой.

Рок-музыка ХХ в. многое потеряла бы, будь она лишена странных персонажей, придуманных Яном, - бродяги по кличке Акваланг и старого рокера из альбома «Слишком старый для рок-н-ролла, но слишком молодой, чтобы умирать». Группе подвластны все музыкальные стили. Она смешивала прогрессив-рок с барокко, экспериментировала с «новой волной» и акустическим фолком, а в конце 80-х получила «Грэмми» в номинации «Лучшая тяжелая группа», опередив в этой позиции самих Metallica.

Любитель кошек и симфонической музыки Ян Андерсен - уникальная личность, рок-музыкант, который никогда не жил жизнью рок-звезды, предпочитая саморазрушению самосовершенствование. Недавно британская королева пожаловала ему орден, которого в свое время были удостоены The Beatles, - орден Британской империи (MBE - Member Of British Empire). Последние несколько лет Ян Андерсен занимался сольными проектами, тяготеющими к этноджазу. Гитарист Мартин Барр, сопровождавший его с первых дней существования группы, тоже выпускал сольные диски.

Однако в связи с тем, что Jethro Tull исполняется 40 лет, музыканты решили устроить юбилейное турне, в рамках которого они будут исполнять классические хиты группы. Очевидцы знают, насколько волшебным зрелищем являются Jethro Tull на сцене. Но, самое главное, эти юбилейные концерты - праздник не только для тысяч слушателей, но и для самих музыкантов. У вас есть шанс лично поздравить своих кумиров!
Добавить комментарий
Проверочный код