Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№4 (676) 02 февраля 2009 г. Радости жизни

Орденоносный Jethro Tull

02.02.2009
 

Татьяна ЗАМИРОВСКАЯ

Еще в конце 60-х группа Jethro Tull, назвавшаяся именем древнего британского изобретателя, выбилась в ведущие рок-эшелоны. Виной этому был и экстравагантный образ лидера группы Яна Андерсена - чуть бесноватого, но интеллигентного менестреля с флейтой, и необычная стилистика, соединявшая блюз с британским фолком и академической музыкой.

Рок-музыка ХХ в. многое потеряла бы, будь она лишена странных персонажей, придуманных Яном, - бродяги по кличке Акваланг и старого рокера из альбома «Слишком старый для рок-н-ролла, но слишком молодой, чтобы умирать». Группе подвластны все музыкальные стили. Она смешивала прогрессив-рок с барокко, экспериментировала с «новой волной» и акустическим фолком, а в конце 80-х получила «Грэмми» в номинации «Лучшая тяжелая группа», опередив в этой позиции самих Metallica.

Любитель кошек и симфонической музыки Ян Андерсен - уникальная личность, рок-музыкант, который никогда не жил жизнью рок-звезды, предпочитая саморазрушению самосовершенствование. Недавно британская королева пожаловала ему орден, которого в свое время были удостоены The Beatles, - орден Британской империи (MBE - Member Of British Empire). Последние несколько лет Ян Андерсен занимался сольными проектами, тяготеющими к этноджазу. Гитарист Мартин Барр, сопровождавший его с первых дней существования группы, тоже выпускал сольные диски.

Однако в связи с тем, что Jethro Tull исполняется 40 лет, музыканты решили устроить юбилейное турне, в рамках которого они будут исполнять классические хиты группы. Очевидцы знают, насколько волшебным зрелищем являются Jethro Tull на сцене. Но, самое главное, эти юбилейные концерты - праздник не только для тысяч слушателей, но и для самих музыкантов. У вас есть шанс лично поздравить своих кумиров!
Добавить комментарий
Проверочный код