Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
Все об алкоголе и культуре пития
alconavtika.com
№2 (674) 19 января 2009 г. Спорт

По свистку

19.01.2009
 

Евгений ВЛАДИМИРОВ

 

ФИАСКО В РУПОЛЬДИНГЕ

Тренеры национальной сборной Беларуси по биатлону в разгар сезона затеяли непонятные стратегические игры. На последнем этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге тренерский штаб выставил на мужскую эстафету экспериментальный состав, что привело, пожалуй, к самому большому позору в истории белорусского биатлона.

Всего шесть лет назад белорусы выиграли малый «Хрустальный глобус» (стали лучшими в сезоне в мужской эстафете), а теперь заняли 20-е место из 22, проиграв лидерам больше десяти минут и опередив только сборные Кореи и Великобритании - экзотику мирового биатлона.

Провал наверняка будет оправдан экспериментом, связанным с обкаткой резерва, но это все равно говорит о печальном положении дел в белорусском биатлоне. Резервисты Владимир Миклашевский и взятый у России Сергей Садовников на два года старше лидера мирового сезона норвежца Эмиля-Эгле Свендсена. Да и на не менее экспериментальную сборную Германии, занявшую в той эстафете второе место, в случае провала обрушилось бы куда больше критики.

Для лидера женской сборной Дарьи Домрачевой Рупольдинг оказался более благоприятным, чем Оберхоф, где она перепутала стрельбу из положения лежа со «стойкой». В спринте Домрачева заняла третье место, впервые в карьере поднявшись на пьедестал этапов Кубка мира.

РЯДОМ С ФЕРГЮСОНОМ

Международная федерация футбольной истории и статистики подвела итоги на звание лучшего клубного тренера мира.

В список из 25 специалистов попал и тренер борисовского БАТЭ Виктор Гончаренко (на фото), поделивший 17-18 позиции с главным тренером кипрского «Анортосиса» Тимуром Кецбая, который также впервые вывел свою команду в Лигу чемпионов. Лучшим тренером мира был назван наставник «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон, на втором месте - тренер питерского «Зенита» Дик Адвокаат, который помог россиянам выиграть Кубок УЕФА.
Добавить комментарий
Проверочный код