Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
от призыва в армию
от бедных родственников
от оплаты коммунальных услуг
от вредных привычек
от прохождения флюрографии
№2 (674) 19 января 2009 г. Спорт

По свистку

19.01.2009
 

Евгений ВЛАДИМИРОВ

 

ФИАСКО В РУПОЛЬДИНГЕ

Тренеры национальной сборной Беларуси по биатлону в разгар сезона затеяли непонятные стратегические игры. На последнем этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге тренерский штаб выставил на мужскую эстафету экспериментальный состав, что привело, пожалуй, к самому большому позору в истории белорусского биатлона.

Всего шесть лет назад белорусы выиграли малый «Хрустальный глобус» (стали лучшими в сезоне в мужской эстафете), а теперь заняли 20-е место из 22, проиграв лидерам больше десяти минут и опередив только сборные Кореи и Великобритании - экзотику мирового биатлона.

Провал наверняка будет оправдан экспериментом, связанным с обкаткой резерва, но это все равно говорит о печальном положении дел в белорусском биатлоне. Резервисты Владимир Миклашевский и взятый у России Сергей Садовников на два года старше лидера мирового сезона норвежца Эмиля-Эгле Свендсена. Да и на не менее экспериментальную сборную Германии, занявшую в той эстафете второе место, в случае провала обрушилось бы куда больше критики.

Для лидера женской сборной Дарьи Домрачевой Рупольдинг оказался более благоприятным, чем Оберхоф, где она перепутала стрельбу из положения лежа со «стойкой». В спринте Домрачева заняла третье место, впервые в карьере поднявшись на пьедестал этапов Кубка мира.

РЯДОМ С ФЕРГЮСОНОМ

Международная федерация футбольной истории и статистики подвела итоги на звание лучшего клубного тренера мира.

В список из 25 специалистов попал и тренер борисовского БАТЭ Виктор Гончаренко (на фото), поделивший 17-18 позиции с главным тренером кипрского «Анортосиса» Тимуром Кецбая, который также впервые вывел свою команду в Лигу чемпионов. Лучшим тренером мира был назван наставник «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон, на втором месте - тренер питерского «Зенита» Дик Адвокаат, который помог россиянам выиграть Кубок УЕФА.
Добавить комментарий
Проверочный код