Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№2 (674) 19 января 2009 г. Сорвалось

Сорвалось...

19.01.2009
 

Побывав в Москве на «Матче звезд» Конти-нентальной хоккейной лиги, проходившем на Красной площади, глава Белорусской федерации хоккея, министр внутренних дел Владимир НАУМОВ (на фото) решил в будущем переплюнуть не только Россию, но и весь мир.

В интервью газете «Прессбол» он рассказал о своей задумке, которую собирается воплотить уже в конце 2009г.: «В этом году откроется «Минск-Арена», и мы проведем на ней матч, который будет продолжаться сутки! Начнем в 18.00 31 декабря и закончим через 24 часа - 1 января 2010г. Дружины по сто человек. Команда Беларуси против команды мира». Видимо, министр все продумал до мелочей, потому что быстро нашел ответ на резонный вопрос: где же разместятся все участники? «Хоккеисты будут по очереди сменять друг друга. К примеру, одни отыграют три часа, потом другие». Где лучше проводить такой матч и какими методами восстановления воспользоваться, «БелГазете» рассказал лидер группы «Таиланд» Андрей ДЕРЬКОВ.

- Сутки играть в хоккей - очередная сумасбродная идея. Если понастроенные ледовые дворцы не могут должным образом популяризировать хоккей, то и марафон популярности ему не добавит. Наоборот, после такого шоу участники матча могут возненавидеть хоккей, действующие хоккеисты завершат карьеру, а привлекать ветеранов к мероприятию опасно: инфаркты на льду никому не нужны. Если же идея все-таки воплотится в жизнь, нужно подумать над местом проведения. Красной площади у нас нет, зато есть один из символов города - река Свислочь, которая послужит нестандартной хоккейной площадкой. Поставим одни ворота в одном конце города, вторые - в другом, и погнали. Крупный счет вряд ли будет, зато динамика обеспечена. Да и болельщиков - целый город, ни одна открытая площадка, даже Красная площадь, не вместит столько зрителей!

Далее нужно подумать о методах восстановления - чем заниматься следующие сутки. Можно 24 часа подряд отмечать матч, но этим наш народ не удивишь, он в прошедшие праздники и так четыре дня не просыхал. Это неинтересно и нединамично. Можно сутки заниматься сексом, но после хоккейного марафона участников и на 10 минут не хватит. Самый выгодный для страны вариант - сутки спать. Причем не только хоккеистам, но и всем жителям. Это и для восстановления энергии полезно, да и экономически выгодно для страны. Каждый белорус тратит порядка $5 в день, а такая акция поможет сохранить миллионы. А если еще накрыться хорошим теплым одеялом, на сутки можно отключить отопление, да и горячая вода не нужна будет. Я бы такие акции устраивал раз в неделю.
Добавить комментарий
Проверочный код