Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
от призыва в армию
от бедных родственников
от оплаты коммунальных услуг
от вредных привычек
от прохождения флюрографии
№2 (674) 19 января 2009 г. Сорвалось

Сорвалось...

19.01.2009
 

Побывав в Москве на «Матче звезд» Конти-нентальной хоккейной лиги, проходившем на Красной площади, глава Белорусской федерации хоккея, министр внутренних дел Владимир НАУМОВ (на фото) решил в будущем переплюнуть не только Россию, но и весь мир.

В интервью газете «Прессбол» он рассказал о своей задумке, которую собирается воплотить уже в конце 2009г.: «В этом году откроется «Минск-Арена», и мы проведем на ней матч, который будет продолжаться сутки! Начнем в 18.00 31 декабря и закончим через 24 часа - 1 января 2010г. Дружины по сто человек. Команда Беларуси против команды мира». Видимо, министр все продумал до мелочей, потому что быстро нашел ответ на резонный вопрос: где же разместятся все участники? «Хоккеисты будут по очереди сменять друг друга. К примеру, одни отыграют три часа, потом другие». Где лучше проводить такой матч и какими методами восстановления воспользоваться, «БелГазете» рассказал лидер группы «Таиланд» Андрей ДЕРЬКОВ.

- Сутки играть в хоккей - очередная сумасбродная идея. Если понастроенные ледовые дворцы не могут должным образом популяризировать хоккей, то и марафон популярности ему не добавит. Наоборот, после такого шоу участники матча могут возненавидеть хоккей, действующие хоккеисты завершат карьеру, а привлекать ветеранов к мероприятию опасно: инфаркты на льду никому не нужны. Если же идея все-таки воплотится в жизнь, нужно подумать над местом проведения. Красной площади у нас нет, зато есть один из символов города - река Свислочь, которая послужит нестандартной хоккейной площадкой. Поставим одни ворота в одном конце города, вторые - в другом, и погнали. Крупный счет вряд ли будет, зато динамика обеспечена. Да и болельщиков - целый город, ни одна открытая площадка, даже Красная площадь, не вместит столько зрителей!

Далее нужно подумать о методах восстановления - чем заниматься следующие сутки. Можно 24 часа подряд отмечать матч, но этим наш народ не удивишь, он в прошедшие праздники и так четыре дня не просыхал. Это неинтересно и нединамично. Можно сутки заниматься сексом, но после хоккейного марафона участников и на 10 минут не хватит. Самый выгодный для страны вариант - сутки спать. Причем не только хоккеистам, но и всем жителям. Это и для восстановления энергии полезно, да и экономически выгодно для страны. Каждый белорус тратит порядка $5 в день, а такая акция поможет сохранить миллионы. А если еще накрыться хорошим теплым одеялом, на сутки можно отключить отопление, да и горячая вода не нужна будет. Я бы такие акции устраивал раз в неделю.
Добавить комментарий
Проверочный код