Понедельник, 5 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№2 (674) 19 января 2009 г. События. Оценки

Хорошие новости

19.01.2009
 

Виктор МАРТИНОВИЧ

* Клюхой по непрухе * Сиротке Борщ не товарищ * Чисто та ещё чистота * Путин маслом не испортит

КЛЮХОЙ ПО НЕПРУХЕ

По «Евроньюc» передают, что в 2009г. кризисные явления в мировой экономике будут усиливаться. Сколько ни есть умных людей в США и Европе, а выхода найти никак не могут. Потому что не там ищут!

Это ж надо быть полным ботаном, чтобы пытаться отогнать кризис госдотациями автопрому, вливаниями в поддержание стабильности валюты! Нормальные пацаны так не делают! Нормальные пацаны вливание производят сразу по черепу. И желательно крепким предметом - вроде клюшки или снятого с ноги конька. А судя по тому, сколько бизнесов кризис уже опустил на бабки, он нормальный такой пацан! В общем, по-пацански с ним надо, клюшкой да между глаз!

И только в Беларуси хорошо понимают этот простой факт. Как сообщает БелТА, «в соответствии с госинвестпрограммой на закупку холодильного оборудования для строящегося в Лиде ледового дворца в 2009г. будет выделено Br8,5 млрд. бюджетных средств». В настоящее время специалисты гродненского ОАО «Промтехмонтаж» ведут установку металлического каркаса будущего дворца, затем будет залито бетонное основание ледовой арены (60х30 м) и проложен хладопровод. Оппозиция может взвыть, что не время сейчас ледовые дворцы строить. А все почему? Потому что ботаны там, в оппозиции! А нормальные пацаны из Лиды клюшками да коньками мигом отгонят кризис от своего города.

СИРОТКЕ БОРЩ НЕ ТОВАРИЩ

Жил-был человек. Фамилия у него была Козел, но с ударением на первый, а не на последний слог. А поскольку ударение, как правило, нигде не фиксируется - ни в свидетельстве о рождении, ни на лбу, то в классе учителя вызывали его к доске, ставя ударение на слоге последнем, а одноклассники дразнили, потому что мозгов у них не было, а иных предметов насмешек, кроме как чужая фамилия, придумать они себе не могли.


В результате Козел, из которого мог вырасти музыкант, педагог, маринист, озлобился и не стал ни первым, ни вторым, ни третьим. В его лице человечество потеряло объект восхищения. А все почему? Потому что в СССР очень сложно было сменить фамилию. А в Беларуси, как передает БелТА, сменить фамилию становится все проще. В 2008г. Главное управление юстиции Мингорисполкома рассмотрело 1,523 тыс. обращений жителей столицы по вопросам изменения имени, фамилии или отчества. Еще 5 лет назад обращений было почти на 540 меньше. Дошло до того, что люди сменяют вполне нормальные фамилии: Сиротка, Бурак, Печень, Борщ, Муха, хотя вот Альфонс Муха с такой фамилией вырос в известного художника, представителя стиля модерн. Сильно помогло бы разрешению проблемы с фамилиями укрепление воспитательной работы с одноклассниками в школах, чтобы те не дразнились, а лучше пошли и поиграли в какую-нибудь развивающую игру типа кубика Рубика.

ЧИСТО ТА ЕЩЁ ЧИСТОТА

Чистота минских улиц широко известна. На минской улице можно всю ночь спать в белой рубашке, а с утра идти в этой белой рубашке в офис, и никто ничего не заметит. Секрет в том, что минские улицы моют спецсредствами. До сих пор считалось, что средство придает асфальту и тротуарной плитке блеск и красоту. Но, оказывается, средство обладает еще и секретными бомжеотталкивающими свойствами.


Среди бомжей нет белорусов - это известно так же широко, как и красота минских улиц. Все белорусы рождаются работящими и уже с жильем и пропиской. Бомжи есть только среди приезжих. Но в Минске бомжей не увидишь. Злые языки говорят, что просто бомжей вывозят за пределы города и оставляют там на морозе, предупреждая, чтоб не совались обратно. Но, оказывается, бомжей отталкивает некий секретный ингредиент средства, с помощью которого моют улицы. Об этом можно догадаться из интервью одного из милиционеров «Интерфаксу». По его словам, «столицу Беларуси удалось полностью очистить от бездомных, приехавших из-за границы… Нам удалось убедить их, что Минск не является комфортной территорией для проживания. Как это удалось сделать - секрет». И совершенно правильно, что тот не выдает тайны бомжеотталкивающего вещества: наверняка правительство уже ведет переговоры о продаже его формулы мэриям зарубежных мегаполисов.

ПУТИН МАСЛОМ НЕ ИСПОРТИТ

Если человек гениален, он гениален во всем. Может и Украине кузькину мать с помощью обычного газового вентиля показать, и на татами кому-нибудь ребро вынуть, и маслом на холсте изобразить тонкое душевное состояние. Таков премьер-министр России Владимир Владимирович Путин.


14 января в Петербурге были выставлены картины, созданные известными политиками, деятелями культуры. Через три дня все они были проданы на благотворительном аукционе. Среди картин оказалось полотно кисти Владимира Владимировича «Узор на заиндевевшем окне». Данный шедевр представляет собой желтое окно, крупными вангоговскими мазками нанесенное на темно-синий фон. Окно украшено изображенными с поистине поллоковским схематизмом узорами. Очевидно, что пластические решения, цветовая гамма, палитра «Узора на заиндевевшем окне» открывают собой новую эпоху в развитии прекрасных искусств человечества.

Особенно обращает на себя внимание то, что изображенное Путиным окно заиндевело с обратной стороны, что намекает на непереносимый холод в помещении, находящемся там, в глубине картины. Таким образом, холст является своего рода посланием народу Украины и всем тем, кто не готов по достоинству оценить живописный дар автора. Особенно горячего восхищения этой живописью следует ждать со стороны уже привыкших к прохладе в своих квартирах жителей Восточной Европы.
Добавить комментарий
Проверочный код