Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№2 (674) 19 января 2009 г. Личный вкус

Не наши новости

19.01.2009
Три наиболее обсуждаемые новости Венесуэлы по версии  информагентства Agencia Bolivariana de Noticias.

Кирилл БОРИСЕНКО

* Это полный разрыв * …и капитализм будет разбит * Манипулируют студентами и информацией

ЭТО ПОЛНЫЙ РАЗРЫВ

Четырнадцатого января МИД Венесуэлы объявил о разрыве дипотношений с Израилем ввиду агрессии последнего против населения Палестины. Правительство Боливарианской Республики Венесуэла полагает, говорится в заявлении, что агрессия Израиля против гражданских лиц - пример очередного использования Израилем практики гостерроризма. Правительство республики, отмечает МИД Венесуэлы, будет требовать от международного сообщества за преступления против человечества представить лидеров Израиля перед Международным уголовным судом.

kala_hansa.livejournal.com:«Кина не будет. В ленте прочитала, что нас отфрендили Боливия и Венесуэла. А еще Бразилия. Это бесчеловечно! Это удар по нашим пенсионеркам!»

daniel-venezuela.blogspot.com
:«Чавес, может быть, и выслал израильского посла, но ни на каплю не сократил подачу нефти главному израильскому покровителю - «Соединенным Штатам Империи Зла». Как это обычно бывает, антисемитизм и лицемерие идут взявшись за руки.

…И КАПИТАЛИЗМ БУДЕТ РАЗБИТ

Лидеры венесуэльских партий, входящих в Патриотический союз, обязались сделать все возможное для утверждения на референдуме, инициированном президентом Уго Чавесом, комплекса поправок к Конституции. Среди прочего поправки дают право Чавесу и всем госчиновникам избираться на свои посты неограниченное число раз, включая нелимитированный срок президентских полномочий. Лидер политической организации Patria Para Todos («Дом для всех») Хосе Альборно пояснил инициативу партий Патриотического союза: «Принятие нами такого решения - шаг очень важный, он дает оппозиционным секторам понять, что объединение политических сил может быть достигнуто и что поправка, улучшающая права жителей Венесуэлы, может быть утверждена. У нас может быть расхождение мнений, но мы всегда знали, что путь Революции - именно этот». С принятием на референдуме поправки, предложенной Чавесом, капитализм будет окончательно разбит, отметил лидер Patria Para Todos.

syleimantf.livejournal.com
: «Товарищи президенты! Ваш большой друг Уго Чавес тоже хочет править пожизненно, но он почему-то поправки в Конституцию (вот чудак!) выносит на референдум. Его отчего-то интересует мнение народа Венесуэлы...»

comrade-q.livejournal.com
: «Наилучшим выходом для Венесуэлы, для всех левых, для Объединенной соцпартии и для Чавеса лично было бы переработать предложенные поправки, выкинув оттуда пункты о продлении срока, о неограниченном президентстве и т.п., оставив шестичасовой рабочий день, социалку, коллективную собственность, упрощенную экспроприацию, снижение возрастного порога для голосования, коммунальные советы рабочих и пр. Сохранив свое лицо, камарадо Уго тем не менее направит процесс государственного, экономического и социального преобразования в социалистическое русло. В конце концов, он останется лидером партии, а на пост президента можно выдвинуть и преемника».

МАНИПУЛИРУЮТ СТУДЕНТАМИ И ИНФОРМАЦИЕЙ

Действия, предпринятые 14 января оппозиционными группами студентов различных университетов, являются результатом манипуляций негосударственных СМИ, заявил министр информации и коммуникации Венесуэлы Хессе Чакон. «Частные СМИ надеялись, что органы охраны правопорядка Венесуэлы силой подавят эти выступления, но этого не случилось. Совершенно очевидно, что право выражения гражданами своего мнения уважается в Венесуэле», - отметил министр. По словам Чакона, проблема в том, что частные СМИ весьма свободно обращаются с информацией. В качестве примера министр привел заголовки национальных газет: «Национальная гвардия использовала бомбы со слезоточивым газом против демонстрантов». Работники охраны правопорядка вели себя не агрессивно, подчеркнул министр.

webadmin.livejournal.com.«Студенты что угодно придумают, лишь бы сессию не сдавать. Лодыри! Теперь хотя бы запомнят, что демократии без слезоточивого газа и брандспойтов не бывает».

studentsforliberty.blogspot.com
.«Фотографии с места событий говорят сами за себя. Против студенческого движения, требующего мира, прекращения насилия и соблюдения прав человека, правительство бросает вооруженные силы».
Добавить комментарий
Проверочный код