Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№51 (672) 22 декабря 2008 г. Тема недели

Дарёной корове под хвост не смотрят

22.12.2008
 

Янка ГРЫЛЬ

Роль оппозиции в белорусском обществе непонятна, кажется, даже самой оппозиции и напрямую приближается к той роли, которую у парнокопытного играет хвост. Вот зачем, скажите, корове хвост? На копытах она стоит. Рога она чешет о деревья. За вымя ее время от времени дергают. А хвост зачем? Болтается из стороны в сторону. Пожалуй, единственная важная анатомическая функция хвоста состоит в том, что иногда он приподнимается, и...

Если анализировать 2008г., то оппозиция с функцией справлялась неплохо. Во время всех основных протестных акций хвост приподнимался, газы выходили, парнокопытное чувствовало себя нормально, граждане были довольны. Несколько опасный для здоровья страны характер ситуация приняла во время уличных акций протеста предпринимателей в феврале, но все виновные хрящики бычьего охвостья, коих оказалось 14 шт., были купированы и помещены на скамью подсудимых. Последний из них был наказан буквально две недели назад.

В остальном (и во время празднования Дня воли, и во время «Чарнобыльскага шляху») выход протеста осуществлялся планомерно и безболезненно, со следованием колонн протестующих на пл.Бангалор. Хотя многие морщились, но не от процесса, а скорее от сопряженного с ним запаха.

Весной обнаружились первые симптомы болезни, которая впо-следствии привела к отрыву хвоста от тела коровьей действительности. В хвосте наметились две основные движущие силы. Одна толкала хвост к диалогу с властью, вторая любой диалог с «рэжымам» осуждала. Стоило начаться потеплению отношений с Западом, как рассогласованность действий хвоста росла все больше. Когда по результатам переговоров с США выпустили первых политзаключенных, хвост забился в истерике. Одна его часть молотила корову, осуждая ее за половинчатость предпринятых мер, вторая - ласкала филейные части коровы и повторяла: «Еще, еще!»

Подошли парламентские выборы - время, когда хвосту могла представиться возможность проникнуть внутрь коровы. Единственное отверстие, через которое было возможно вползание хвоста во власть, было расположено рядом. Посмотреть, как хвост будет проникать в корову, собралось большое количество наблюдателей, т.ч. миссия ОБСЕ, которая такого еще никогда не видела: в результате честного и свободного заползания около пяти волосинок хвоста собирались занять достойное место в жизненно важном органе коровы.

Воля коровы оказалась сильнее единичных попыток хвоста и потуг его спонсоров. Чрево коровы наполнилось лучшими, и среди них не нашлось места отморозкам, которые только и умеют, что махать собой из стороны в сторону.

Хвост не смог пережить позора. Часть его продолжала твердить, что виновата в провале сама корова: мол, слишком сильно напрягла отверстие, а волосинки, они же слабые, как они туда, мол, пролезут. Но все здоровые силы в хвосте смирились с поражением. С тех пор хвост, раздираемый противоречиями, отделился от тела и гуляет исключительно сам по себе.
Добавить комментарий
Проверочный код