Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№51 (672) 22 декабря 2008 г. Тема недели

Разделано в Беларуси-2008

22.12.2008
 

Отдел скотоводства

Год Крысы завершается, начинается год Быка, который обещает быть жарким. В связи с этим «БелГазета» решила взглянуть на итоги 2008г. сквозь призму 2009-го. А именно: аналитики нашего издания препарировали социально-экономическую, политическую и культурную жизнь страны в уходящем году так, как мясники обычно разделывают говяжью тушу, выделяя наиболее лакомые и дорогостоящие ее фрагменты. Получилось не очень вкусно, но вполне съедобно, хотя в душе мы вегетарианцы.

Во-первых, можно сказать, что в 2008г. различные сферы жизни страны взаимосочетались весьма органично, ведь бык (тем более корова, см. рис. ) является живым организмом. Во-вторых, подобная методика очень практична: в пищу годится все, хотя в разных блюдах и разных ценовых категориях. В-третьих, после такого комплексного анализа выясняется, что у нас в стране все на месте, с чем мы и поздравляем сограждан.

Что есть в активе у коровы? Понятно, голова, которая как орган разумный находится вне критики. А еще шейный отруб, т.е. вертикаль власти. Многие горе-аналитики полагают, что шея двигает головой. Но «БелГазета» констатирует не самую приятную для шеи правду: это голова меняет положение, используя шею.

А еще есть спинная часть - финансовый сектор. Здесь расположен т.н. тонкий край, идущий на антрекоты и символизирующий привлекательность банковской системы Беларуси для внешних и внутренних инвесторов.

Поясничная часть, или поясничный отруб, - это, безусловно, белорусская промышленность. Там тоже, как и в любой нормальной пояснице, то стреляет, то покалывает, то происходит отложение солей - увеличение складских запасов и замораживание оборотных средств. Короче, индустрия - это спинно-поясничный отруб, внутри которого выделяют верхнюю (экспортеры) и внутреннюю (все остальное) части. Не все так плохо в промышленности, как может показаться, ведь из поясничной части получают и тонкий филей, и толстый филей.

Есть еще грудо-реберный отруб. Судя по толщине ребер и слою мяса на них, можно безошибочно определить: это, конечно же, АПК! А откуда еще везут грудинку к новогоднему столу, как не из села?

Из вкусного имеется также лопаточный отруб, из него опытные мясники извлекают лакомые кусочки: челку, мышцу лопатки и саму лопатку. Благодаря лопатке корова может двигаться. Поэтому на схеме лопаточному отрубу соответствует топливно-энергетический комплекс (ТЭК) страны.

Есть еще и менее съедобные части говяжьей туши. Мяса они не содержат, поэтому высокодуховны. Такой частью, безусловно, являются копыта, принадлежность которых к белорусской культуре выдают их близость к земле и внешняя неухоженность, а также хвост - оппозиция и гражданское общество, совершая вращательные движения которыми, власть отгоняет от спинной и поясничной частей назойливых насекомых - надо полагать, залетных, с Запада.

Короче, советуем взглянуть на год Крысы глазами года Коровы. А вот подавать к столу разделанную «БелГазетой» говядину не рекомендуется: астрологи уверяют, что корова может обидеться и слизнуть языком все неисчислимые проценты прироста ВВП и кредитные ставки.
Добавить комментарий
Проверочный код