Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Обеспечит ли работой 500 тыс. граждан, официально зарегистрированных как безработные, обновленная версия декрета N3 «о тунеядцах»?
нет, скрытая безработица гораздо выше
нет, пока не будут проведены структурные реформы в экономике
нет, все закончится очередными акциями протеста
да, если президент приказал
нет, пятая колонна в Совмине преднамеренно дезинформирует президента
№51 (672) 22 декабря 2008 г. Тема недели

Разделано в Беларуси-2008

22.12.2008
 

Отдел скотоводства

Год Крысы завершается, начинается год Быка, который обещает быть жарким. В связи с этим «БелГазета» решила взглянуть на итоги 2008г. сквозь призму 2009-го. А именно: аналитики нашего издания препарировали социально-экономическую, политическую и культурную жизнь страны в уходящем году так, как мясники обычно разделывают говяжью тушу, выделяя наиболее лакомые и дорогостоящие ее фрагменты. Получилось не очень вкусно, но вполне съедобно, хотя в душе мы вегетарианцы.

Во-первых, можно сказать, что в 2008г. различные сферы жизни страны взаимосочетались весьма органично, ведь бык (тем более корова, см. рис. ) является живым организмом. Во-вторых, подобная методика очень практична: в пищу годится все, хотя в разных блюдах и разных ценовых категориях. В-третьих, после такого комплексного анализа выясняется, что у нас в стране все на месте, с чем мы и поздравляем сограждан.

Что есть в активе у коровы? Понятно, голова, которая как орган разумный находится вне критики. А еще шейный отруб, т.е. вертикаль власти. Многие горе-аналитики полагают, что шея двигает головой. Но «БелГазета» констатирует не самую приятную для шеи правду: это голова меняет положение, используя шею.

А еще есть спинная часть - финансовый сектор. Здесь расположен т.н. тонкий край, идущий на антрекоты и символизирующий привлекательность банковской системы Беларуси для внешних и внутренних инвесторов.

Поясничная часть, или поясничный отруб, - это, безусловно, белорусская промышленность. Там тоже, как и в любой нормальной пояснице, то стреляет, то покалывает, то происходит отложение солей - увеличение складских запасов и замораживание оборотных средств. Короче, индустрия - это спинно-поясничный отруб, внутри которого выделяют верхнюю (экспортеры) и внутреннюю (все остальное) части. Не все так плохо в промышленности, как может показаться, ведь из поясничной части получают и тонкий филей, и толстый филей.

Есть еще грудо-реберный отруб. Судя по толщине ребер и слою мяса на них, можно безошибочно определить: это, конечно же, АПК! А откуда еще везут грудинку к новогоднему столу, как не из села?

Из вкусного имеется также лопаточный отруб, из него опытные мясники извлекают лакомые кусочки: челку, мышцу лопатки и саму лопатку. Благодаря лопатке корова может двигаться. Поэтому на схеме лопаточному отрубу соответствует топливно-энергетический комплекс (ТЭК) страны.

Есть еще и менее съедобные части говяжьей туши. Мяса они не содержат, поэтому высокодуховны. Такой частью, безусловно, являются копыта, принадлежность которых к белорусской культуре выдают их близость к земле и внешняя неухоженность, а также хвост - оппозиция и гражданское общество, совершая вращательные движения которыми, власть отгоняет от спинной и поясничной частей назойливых насекомых - надо полагать, залетных, с Запада.

Короче, советуем взглянуть на год Крысы глазами года Коровы. А вот подавать к столу разделанную «БелГазетой» говядину не рекомендуется: астрологи уверяют, что корова может обидеться и слизнуть языком все неисчислимые проценты прироста ВВП и кредитные ставки.
Добавить комментарий
Проверочный код