Воскресенье, 11 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№51 (672) 22 декабря 2008 г. События. Оценки

Только хорошие новости

22.12.2008
 

Виктор МАРТИНОВИЧ

* Ботинок Буш? * А ты работал контролером?

БОТИНОК БУШ?

Чрезвычайно долго реагируют товарищи из идеологического управления Белого дома на случай с ботинком, пролетевшим недалеко от головы президента Джорджа Буша на пресс-конференции 14 декабря. До сих пор они не заявили гражданам сильной и процветающей Америки, почему ботинок в принципе летал в том зале. Может даже возникнуть впечатление, что иракский товарищ хотел наказать за что-то Буша.

Эта версия уже активно обсуждается по всему миру, причем именно из-за нерасторопности в предоставлении правильного объяснения. В рамках наметившегося диалога Беларусь-США мы хотели бы направить Белому дому готовую версию правильного толкования события.

Как известно, журналист «Аль-Багдадия» Мунтадара аз-Зэйди бросил ботинок президенту, сопроводив этот жест криком: «Собака!» Т.е. он разглядел рядом с Бушем некую собаку и хотел ее отогнать. Но близко к президенту его не подпустила бы охрана, а собака могла оказаться бешеной. Поэтому, спасая Буша от укуса, он использовал собственную обувь. А пол в зале, видимо, был холодным, т.е. человек здоровьем рисковал. Замысел журналиста из благодарного за свое освобождение Ирака удался: собаку он действительно броском ботинка отогнал, потому что больше никто возле Буша собаку не видел. А еще говорят, что в свалке, которая поднялась после того, как охрана начала искать собаку, получила фингал пресс-секретарь Буша Дана Перино. Заявляется, что она ударилась о микрофон. Но вполне возможно, что перед отходом ее укусила испуганная ботинком Мунтадара аз-Зэйди собака.

А ТЫ РАБОТАЛ КОНТРОЛЕРОМ?

В основе любой идеи и любого движения в Беларуси лежит контроль. Жесточайший. Тщательнейший. Поэтому любой белорус должен в своей жизни хотя бы раз в месяц почувствовать себя контролером. Взять на себя ответственность. Проверить исполнение. Отчитать провинившихся. Взыскать штраф.

На самом деле так давно и происходит: учителя раз в месяц втайне приходят работать в РОНО, предприниматели переквалифицируются в контролеры, наниматели - в инспекторов по охране труда. Людям, живущим за пределами страны, невдомек, что это общепринятая практика: каждый дворник обязательно раз в месяц становится исполкомовским инспектором, проверяющим чистоту улиц, и т.д. Расположенное в капиталистической Польше «Еврорадио» сообщает, что сотрудники«трамвайного парка, помимо выполнения своих прямых обязанностей, должны раз в месяц подрабатывать общественными контролерами». В обмен на работу контролером трамвайщики получают право бесплатного проезда. «Все должны отработать общественным контролером 8 часов в месяц. Это потому, что у сотрудников бесплатный проезд. Они же должны как-то его отрабатывать, какую-нибудь пользу принести предприятию», - сказал «Еврорадио» сотрудник депо.

Вы работаете таксистом, парикмахером, финансовым аналитиком и до сих пор ни разу не выходили на контроль? Немедленно обратитесь к своему непосредственному начальству, которое даст вам книжку штрафных квитанций и объяснит, что именно контролирует ваша фирма!
Добавить комментарий
Проверочный код