Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Обеспечит ли работой 500 тыс. граждан, официально зарегистрированных как безработные, обновленная версия декрета N3 «о тунеядцах»?
нет, скрытая безработица гораздо выше
нет, пока не будут проведены структурные реформы в экономике
нет, все закончится очередными акциями протеста
да, если президент приказал
нет, пятая колонна в Совмине преднамеренно дезинформирует президента
№51 (672) 22 декабря 2008 г. Sexus

Лом в разрезе

22.12.2008
 

Александр КУЛЛИНКОВИЧ

Ремарка … «как человек тонкой душевной организации и сложной системы кровообращения» попытался разобраться с метафизикой новогодних подарков, по-новому сформулировав свое жизненное кредо: «У кого-то суп жидкий, а у кого-то жемчуг мелкий»…

Что может быть проще смены времен года? Это как повернуть ключ в замке зажигания автомобиля. Сложность устройства мира и двигателя внутреннего сгорания имеет малое значение для обывателя. Мотор ревет, листик с календаря срывается. Всё. Зима. Новый год.

Как человек тонкой душевной организации и сложной системы кровообращения я не могу любить Новый год. Новый год вынуждает к действию, и действие это, как правило, уже подсказано родителями и общей геополитической обстановкой. Это хуже выборов, потому что практически без вариантов. Но все же кое-что есть: сложная еда и простые подарки.

Если говорить о подарках, то это одна из главных вещей в нашей жизни. И их простота является определяющим понятием. Подарок всегда прост. Просто у каждого своя мерка и свои проблемы: у кого-то суп жидкий, а у кого-то жемчуг мелкий.

Для женщины X и мужчины Y добрым подарком может быть автомобиль, а для женщины W и мужчины U - дефицитная в Минске сырорезка. Правда, подаренный особняк на иностранном побережье, близорукие бриллианты и мутноглазые шубки зачастую подарком не являются, это коммерческое предложение. Подарки, как слезы, одинаковы, хотя, конечно, приятнее плакать в «Мерседесе», чем в трамвае. Но и это условность. Дорожная пробка всех уравняет.

Слава богу, чаще всего мне дарили совсем ненужные подарки. Мне везло, подарки эти были не от кошелька, а от души. Один из самых лучших подарков, которые я получил в своей жизни, был прост, как любовная песня котиков. Мне сказали: «Ты уволен!» После чего появилась группа «Нейро Дюбель» и эта статья. В годы безуспешной учебы в БГУ я и время сделали мне подарок: я ушел с лекции попить пива и больше не вернулся. Спасибо пиву! Да и, честно говоря, спасибо БГУ. Теперь у меня много добрых друзей.

Сейчас я горжусь тем, что у меня нет высшего образования. Я - ниже ватерлинии. Могу говорить простыми словами. Как важны простые слова и простые истины! Мама подарила жизнь…

Тот, кто делает подарок, может и не осознавать всей его значимости, но ты о нем мечтал всю жизнь! Диво как хороши теплые носки и натуральные елки, от них запах особый (если носки вовремя менять). Да и доброе слово, с помощью которого можно добиться иногда большего, чем с помощью пистолета, бывает нужнее всех материальных благ.

Простых подарков немерено, вся жизнь сплошной подарок - от пачки сигарет до зимней резины.

Однажды я встретил ужасный Новый год. Мы отмечали его в узком семейном кругу. Малолетний я (19 лет) и такая же моя девушка. И за час до боя часов меня прибило. Не знаю даже, как выразиться… Это как «Эврика!» наоборот. Меня отворотило от спиртного, тотально. Я бился раненым зверем и отдирал плинтусы в поисках аленького цветочка. Но безуспешно. Пришлось встретить Новый год с бокалом слабогазированного напитка «Буратино».

В чем мораль этой безжалостной истории? Нет морали. Просто не повезло. И еще я понял, что фраза «просто нужно себя заставить» работает не всегда.

Я хотел сказать о простоте событий и вещей. Лом в разрезе - что проще лома? Широчайшее применение, от извлекателя канализационных люков до оружия массового поражения. А ведь он так прост и беззащитен в разрезе.

Жили однажды два брата. Мальчик, оптимистично относящийся к жизни, и мальчик, имеющий крайне пессимистичное к ней отношение. Мальчик-оптимист ужасно надоел родителям своим восторгами по поводу всего происходящего. Под Новый год родители поставили у кроватей мальчиков праздничные подарки.

Пессимисту - красивую деревянную лошадку, а оптимисту навалили кучу конского навоза. Наутро…

Пессимист: «Фу… Лошадка, деревянная, облезлая вся…»

Оптимист: «А ко мне живая приходила! Только убежала уже…»
Добавить комментарий
Проверочный код