Понедельник, 5 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№51 (672) 22 декабря 2008 г. Sexus

Лом в разрезе

22.12.2008
 

Александр КУЛЛИНКОВИЧ

Ремарка … «как человек тонкой душевной организации и сложной системы кровообращения» попытался разобраться с метафизикой новогодних подарков, по-новому сформулировав свое жизненное кредо: «У кого-то суп жидкий, а у кого-то жемчуг мелкий»…

Что может быть проще смены времен года? Это как повернуть ключ в замке зажигания автомобиля. Сложность устройства мира и двигателя внутреннего сгорания имеет малое значение для обывателя. Мотор ревет, листик с календаря срывается. Всё. Зима. Новый год.

Как человек тонкой душевной организации и сложной системы кровообращения я не могу любить Новый год. Новый год вынуждает к действию, и действие это, как правило, уже подсказано родителями и общей геополитической обстановкой. Это хуже выборов, потому что практически без вариантов. Но все же кое-что есть: сложная еда и простые подарки.

Если говорить о подарках, то это одна из главных вещей в нашей жизни. И их простота является определяющим понятием. Подарок всегда прост. Просто у каждого своя мерка и свои проблемы: у кого-то суп жидкий, а у кого-то жемчуг мелкий.

Для женщины X и мужчины Y добрым подарком может быть автомобиль, а для женщины W и мужчины U - дефицитная в Минске сырорезка. Правда, подаренный особняк на иностранном побережье, близорукие бриллианты и мутноглазые шубки зачастую подарком не являются, это коммерческое предложение. Подарки, как слезы, одинаковы, хотя, конечно, приятнее плакать в «Мерседесе», чем в трамвае. Но и это условность. Дорожная пробка всех уравняет.

Слава богу, чаще всего мне дарили совсем ненужные подарки. Мне везло, подарки эти были не от кошелька, а от души. Один из самых лучших подарков, которые я получил в своей жизни, был прост, как любовная песня котиков. Мне сказали: «Ты уволен!» После чего появилась группа «Нейро Дюбель» и эта статья. В годы безуспешной учебы в БГУ я и время сделали мне подарок: я ушел с лекции попить пива и больше не вернулся. Спасибо пиву! Да и, честно говоря, спасибо БГУ. Теперь у меня много добрых друзей.

Сейчас я горжусь тем, что у меня нет высшего образования. Я - ниже ватерлинии. Могу говорить простыми словами. Как важны простые слова и простые истины! Мама подарила жизнь…

Тот, кто делает подарок, может и не осознавать всей его значимости, но ты о нем мечтал всю жизнь! Диво как хороши теплые носки и натуральные елки, от них запах особый (если носки вовремя менять). Да и доброе слово, с помощью которого можно добиться иногда большего, чем с помощью пистолета, бывает нужнее всех материальных благ.

Простых подарков немерено, вся жизнь сплошной подарок - от пачки сигарет до зимней резины.

Однажды я встретил ужасный Новый год. Мы отмечали его в узком семейном кругу. Малолетний я (19 лет) и такая же моя девушка. И за час до боя часов меня прибило. Не знаю даже, как выразиться… Это как «Эврика!» наоборот. Меня отворотило от спиртного, тотально. Я бился раненым зверем и отдирал плинтусы в поисках аленького цветочка. Но безуспешно. Пришлось встретить Новый год с бокалом слабогазированного напитка «Буратино».

В чем мораль этой безжалостной истории? Нет морали. Просто не повезло. И еще я понял, что фраза «просто нужно себя заставить» работает не всегда.

Я хотел сказать о простоте событий и вещей. Лом в разрезе - что проще лома? Широчайшее применение, от извлекателя канализационных люков до оружия массового поражения. А ведь он так прост и беззащитен в разрезе.

Жили однажды два брата. Мальчик, оптимистично относящийся к жизни, и мальчик, имеющий крайне пессимистичное к ней отношение. Мальчик-оптимист ужасно надоел родителям своим восторгами по поводу всего происходящего. Под Новый год родители поставили у кроватей мальчиков праздничные подарки.

Пессимисту - красивую деревянную лошадку, а оптимисту навалили кучу конского навоза. Наутро…

Пессимист: «Фу… Лошадка, деревянная, облезлая вся…»

Оптимист: «А ко мне живая приходила! Только убежала уже…»
Добавить комментарий
Проверочный код