Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Обеспечит ли работой 500 тыс. граждан, официально зарегистрированных как безработные, обновленная версия декрета N3 «о тунеядцах»?
нет, скрытая безработица гораздо выше
нет, пока не будут проведены структурные реформы в экономике
нет, все закончится очередными акциями протеста
да, если президент приказал
нет, пятая колонна в Совмине преднамеренно дезинформирует президента
№51 (672) 22 декабря 2008 г. Sexus

Королевские сэндвичи

22.12.2008
от Виктора Хомярчука*

Марина ГУЛЯЕВА

Sexus продолжает искать бюджетные рецепты в период кризиса, не позволяющие уронить собственного достоинства

В сентябре я был в ресторане Алана Дюкасса в Монте-Карло. Ресторан имеет три звезды Мишлена. Это было очень интересно - попробовать блюда ресторана, который имеет такое признание!

Нам сказали, что сегодня в меню есть удивительный десерт. Естественно, мы его заказали. Цены в ресторане, конечно, еще те… Блины с черной икрой - 150 евро! А икры-то в этих блинах не более 50 г.

Наконец приносят нам «фантастический» десерт. И что, вы думаете, это было? Этим блюдом моя жена в свое время кормила детей! Манная каша, взбитая с малиновым соком! Правда, десерт принесли четыре человека, все красиво. Но меня охватило недоумение: такой ресторан и манная каша… Тем не менее это было вкусно. Так что очень часто бывает, что самые простые блюда преподносят как роскошные.

Королевские сэндвичи с тунцом - это очень красивое английское блюдо. Быстро, сытно, недорого и очень вкусно. Тостовый хлеб слегка обжариваем в тостере, наверх выкладываем листья салата, а на него тунец. Но тунец должен быть в собственном соку, не в масле. Все это украшаем помидорами, нарезанными круглыми ломтиками, и кольцами лука. Можно, конечно, вместо тостового хлеба использовать батон, а вместо тунца - кильку. Но тогда это будут уже не королевские сэндвичи…

* председатель Белорусского страхового союза
Добавить комментарий
Проверочный код