Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№51 (672) 22 декабря 2008 г. Sexus

Королевские сэндвичи

22.12.2008
от Виктора Хомярчука*

Марина ГУЛЯЕВА

Sexus продолжает искать бюджетные рецепты в период кризиса, не позволяющие уронить собственного достоинства

В сентябре я был в ресторане Алана Дюкасса в Монте-Карло. Ресторан имеет три звезды Мишлена. Это было очень интересно - попробовать блюда ресторана, который имеет такое признание!

Нам сказали, что сегодня в меню есть удивительный десерт. Естественно, мы его заказали. Цены в ресторане, конечно, еще те… Блины с черной икрой - 150 евро! А икры-то в этих блинах не более 50 г.

Наконец приносят нам «фантастический» десерт. И что, вы думаете, это было? Этим блюдом моя жена в свое время кормила детей! Манная каша, взбитая с малиновым соком! Правда, десерт принесли четыре человека, все красиво. Но меня охватило недоумение: такой ресторан и манная каша… Тем не менее это было вкусно. Так что очень часто бывает, что самые простые блюда преподносят как роскошные.

Королевские сэндвичи с тунцом - это очень красивое английское блюдо. Быстро, сытно, недорого и очень вкусно. Тостовый хлеб слегка обжариваем в тостере, наверх выкладываем листья салата, а на него тунец. Но тунец должен быть в собственном соку, не в масле. Все это украшаем помидорами, нарезанными круглыми ломтиками, и кольцами лука. Можно, конечно, вместо тостового хлеба использовать батон, а вместо тунца - кильку. Но тогда это будут уже не королевские сэндвичи…

* председатель Белорусского страхового союза
Добавить комментарий
Проверочный код