Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Обеспечит ли работой 500 тыс. граждан, официально зарегистрированных как безработные, обновленная версия декрета N3 «о тунеядцах»?
нет, скрытая безработица гораздо выше
нет, пока не будут проведены структурные реформы в экономике
нет, все закончится очередными акциями протеста
да, если президент приказал
нет, пятая колонна в Совмине преднамеренно дезинформирует президента
№51 (672) 22 декабря 2008 г. Sexus

Хомут на шею

22.12.2008
Основные тенденции мужской моды

Андрей ЗАВАДСКИЙ

Специально для Sexus фэшн-журналист Андрей Завадский побывал на показах недавно прошедших Moscow Fashion Week иRussian Fashion Week и составил обзор главных тенденций мужской моды.

ЦВЕТА

Многие не любят зиму вовсе не из-за холодов и морозов, а из-за необходимости переодеваться в темные, депрессивные цвета. Эта зима - исключение! Обратите внимание на синий, фиолетовый и оранжевый: это главные цвета сезона. Чтобы сделать прививку от депрессии, можно также приобрести что-нибудь из ткани с абстрактным рисунком самых разно-образных оттенков. Еще один тренд сезона - однотонность. Все части вашего костюма выдержаны в одном цвете.

БРЮКИ

Если допустить, что у мужчины несколько визитных карточек, то брюки - определенно одна из них. Ненавистники слиманов - узких до предела брюк, придуманных бывшим креативным директором Dior Homme Хеди Слиманом, - могут выпустить пар и вздохнуть спокойно. В этом сезоне большинство дизайнеров отказались от подчеркивающих достоинства и/или недостатки ног зауженных брюк. Среди таких дизайнеров - преемник Слимана в Dior Homme Крис ван Аш, Стефано Пилати (Yves Saint Laurent), японский гений Йоджи Ямамото, московский любимец Леонид Алексеев и др.

Те, для кого широкие штанины не вариант, могут выбрать клеш. Расклешенные брюки были культовым предметом одежды у хиппи и вернулись в гардероб модников всего пару лет назад. Проще и дешевле самостоятельно выбрать ткань и отнести ее знакомой швее: после нескольких примерок у вас будут идеальные брюки. Если возиться с примерками вам недосуг, возьмите на заметку: самые изящные и аккуратные расклешенные брюки сделал в этом сезоне Кристофер Бейли из Burberry.

Фанатам слиманов расстраиваться тоже ни к чему: узкие брюки по-прежнему актуальны. Главное, не забывать, что если ваши ноги по толщине сравнимы с талией беременной женщины, то узкие брюки не совсем ваш наряд. Будьте осторожны с модными этой зимой укороченными брюками. Помните, что если вы невысокого роста, укороченные штаны превратят эту особенность вашей фигуры в ее недостаток.

СВИТЕРА И ЖИЛЕТЫ

Любовь к вязаному трикотажу больше не свидетельствует о вашем безразличии к моде. Совсем наоборот, вязаные свитера - необходимая в этом сезоне вещь даже для самых отчаянных модников. Но даже если вы не следите за последними тенденциями, теплый свитер все равно не помешает, хоть морозы в наш век глобального потепления не очень сильны.

Лучше всего попросить бабушку или маму связать вам два-три свитера. Это может быть удлиненный кардиган с шалевым воротником, или джемпер с толстым воротником под горло, или тонкий свитер с V-образным вырезом. Во-первых, это будет настоящий эксклюзив, и вы никогда не встретите человека в таком же свитере, что на вас; во-вторых, ваши мама-бабушка перестанут постоянно напоминать вам одеваться теплее.

Если вы хотите приобрести свитер, имейте в виду, что и недорогие магазины, и монобрендовые бутики предоставляют огромный выбор. Самые красивые (и, к сожалению, самые дорогие) можно найти у Alessandro dell’Acqua, Antonio Marras иBalenciaga.

Нынешней зимой в моде многослойность, поэтому если вы боитесь замерзнуть, можно позволить себе надевать сразу сто одежек. Например, свитер можно надеть под пиджак. Поверх сорочки надеть тонкий джемпер и дополнить костюм жилеткой. Единственный совет: не увлекайтесь, а то будете регулярно выслушивать шутки в стиле «капуста наша пришла».

Склонные к дендизму тоже будут чувствовать себя комфортно этой зимой. Например, очень актуальны жилеты. Их можно надевать с джинсами или брюками, поверх водолазки или сорочки. Если вы собираетесь шить жилет у портнихи, то выбирайте ткань, цвет и крой на ваш вкус: допускается все. Хитом считается шерстяной жилет с шелковым воротником. Но самые революционные жилеты создала главная женщина современной моды Миучча Прада. У нее они состоят из двух частей: первая, верхняя, застегивается не спереди, как обычно, а сзади, вторая напоминает трусы, которые видны из-под брюк на 5-10 см. Но и эта часть жилета не может быть обвинена в отсутствии функциональности: «трусы» выступают как своеобразный корсет, скрывая небольшой животик (если он у вас имеется, конечно).

С этой же целью можно приобрести исключительно модный в этом сезоне кушак. Если не помните, это такой широкий пояс, который раньше носили только с фраками и смокингами. Теперь кушаки можно носить хоть каждый день - с брюками или джинсами, как пожелаете. А если вы боитесь, что широкий пояс визуально укоротит вас, благодаря полярности моды есть возможность ограничиться очень узкими ремнями с минимальными пряжками. И выбросьте наконец пояса с огромными металлическими пряжками: они были модны миллион лет назад!

ПАЛЬТО, КУРТКИ И ПУХОВИКИ

Пальто в этом сезоне должны быть не приталенными, а прямыми и объемными. Однако, если вы терпеть не можете мешковатые вещи, можно подчеркнуть талию узким ремнем, надетым сверху. Главное правило: пальто и ремень должны радикально отличаться по цвету.

Приступая к работе над зимними коллекциями этого года, дизайнеры явно советовались с метеорологами. Последние не устают утверждать: нынешняя зима будет морозной. Поэтому в гардероб снова возвращается любимая американцами аляска - объемная удлиненная стеганая куртка.

Пуховики из синтепона тоже актуальны. Они могут быть самой разнообразной формы, как объемными, так и приталенными.

Из прошлого зимнего сезона в нынешний перекочевали кожаные байкерские куртки. Можете с чистой совестью достать их из дальних углов шкафа и повесить на видное место: авось посреди зимы выдастся теплый денек, когда можно будет обмотать шею шарфом, накинуть брутальную куртку и пойти гулять в парк.

АКСЕССУАРЫ

Кстати, о шарфах. Это не просто необходимая защита ваших аристократических шей от морозов и ветров, а один из основных зимних аксессуаров. Поэтому к их выбору стоит подходить со всей основательностью. В гардеробе мужчины должно быть несколько шарфов. Это и однотонный шарф средней длины, который можно надеть под классическое пальто и быть уверенным, что ветер до вас не доберется. Не лишним будет широкий шелковый платок, который, в принципе, можно надевать с той же целью. С той лишь разницей, что расписанный узорами платок - это мощный манифест вашей романтичности и мечтательности. Но не стоит забывать и об огромных шарфах толстой вязки, которые укладываются змеиными кольцами поверх пальто или куртки, добавляя вашему образу агрессивности. И наконец, новинка этого сезона - вязаный воротник-хомут. Кстати, ваша бабушка или мама тоже могут с легкостью сделать его своими руками. Наглядным пособием станут потрясающие хомуты Salvatore Ferragamo.

А по части головных уборов полное раздолье. Чтобы спасти голову от менингита, рекомендуется носить вязаные шапки - с помпоном или без, решаете сами. А если не боитесь заболеть, смело надевайте шляпу. Котелки, цилиндры, фетровые шляпы, зимние панамы - все эти головные уборы актуальны и модны в этом сезоне.

Еще один важный аксессуар - перчатки. Самые модные - из кожи крокодила или питона. Однако такая роскошь в период финансового кризиса может сильно ударить по семейному бюджету.
Добавить комментарий
Проверочный код