Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№49 (670) 08 декабря 2008 г. Тема недели

За партнёрами присмотрят

08.12.2008
Россия уже отреагировала на инициативы ЕС

Реакция России на представленную 3 декабря председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу политику Восточного партнерства в отношении шести постсоветских стран не заставила себя долго ждать.

Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов (на фото) , комментируя презентацию Жозе Мануэла Баррозу, заявил, что «Россия будет внимательно следить за политикой Евросоюза на постсоветском пространстве» , сообщает РИА «Новости». Тем не менее дипломат заверил, что РФ не претендует на монополию в отношениях с постсоветскими республиками. Однако, по словам Чижова, «сама Россия не может приобщиться к этой программе в силу другого формата отношений с Евросоюзом» .

Двустороннее сотрудничество по линии России-ЕС было обсуждено 4 декабря министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и верховным представителем ЕС по общей внешней политике и политике безопасности Хавьером Соланой. Ожидается, что в конце января - начале февраля 2009г. состоится очередной раунд переговоров о заключении нового базового соглашения о сотрудничестве России и Евросоюза.
Добавить комментарий
Проверочный код