Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№49 (670) 08 декабря 2008 г. События. Оценки

Только хорошие новости

08.12.2008
 

Виктор МАРТИНОВИЧ

* Котлетный тормоз * Курите гвозди! * Конструктивная деструктивность

КОТЛЕТНЫЙ ТОРМОЗ

Мужчина в состоянии голода - не очень здоровое существо. Давайте прямо скажем: мужчина не вполне вменяем, когда хочет есть. После ужина из трех блюд, с компотом и мороженым, мужчине не свойственно лезть в драку из-за косого взгляда в кафе. А без трех блюд, компота и мороженого мужчина может случайно побить даже собственного сына, попросившего денег на новый IPhone 8Gb .

Все женщины на земле усваивают эту простую истину еще на этапе своего эмбрионального развития. Поэтому в отличие от сына дочь никогда не попросит денег на новый IPhone 8Gb до папиного обеда. Она их попросит и получит после, когда папа уже тяжело дышит на диване.

А теперь давайте задумаемся о том, как это все влияет на дорожную обстановку. Очевидно, что в дообеденное время дороги наполняют четырехлапые психи, каждый из которых разгоняет до скорости минимум 60 км/ч груду металла массой минимум 700 кг. Будем мы после этого чувствовать себя комфортно на дорогах? Нет! Удивительно, что поведение этих существ порой не могут объяснить даже гаишники с

30-летним стажем службы? Неудивительно! В чем выход из сложившейся дорожной обстановки? Конечно же, этих четырехлапых нужно накормить. Три блюда, компот, мороженое. И сделать это не во имя туризма или инвестиционной привлекательности страны. Нет, накормить их нужно ради снижения аварийности.

Как сообщает БелТА, в декабре в Минской области будет построено девять объектов придорожного питания: кафе, мини-кафе и рестораны. После этого у любого водителя Минской области можно будет смело просить денег на новый IPhone 8Gb .

КУРИТЕ ГВОЗДИ!

Активисты БРСМ - творчески активные, находчивые люди. Вот, казалось бы, что общего между гвоздем и алкоголизмом? Сознание обычного молодого человека, не состоящего в БРСМ, вряд ли объединит два эти понятия. Но БРСМ - острие государственной молодежной работы, проводимой в Беларуси. На творческом потенциале этих людей может работать АЭС, им можно растопить льды и поменять полюса Земли, а потом поменять их обратно, чтобы не случилось экологической катастрофы.

В Могилеве в целях реализации госпрограммы профилактики ВИЧ-инфекции на 2006-10гг. местные активисты БРСМ организовали тематическую молодежную площадку «Здоровье - это здорово!» . Еще раз подтверждая, что БРСМ - это прежде всего нестандартное мышление, людям предлагалось забивать гвозди в вывешенные на специальном стенде таблички с вредными привычками: «Наркомания», «Курение», «Алкоголизм», сообщает БелТА. Латентный активист оппозиции не сразу поймет, какое отношение к наркомании, курению, алкоголизму имеют гвозди. А морально здоровые юноша или девушка, после того как забьют гвоздь в табличку «Курение», никогда больше не возьмут в рот сигарету. И к бутылке не притронутся. Почему? А вы не понимаете? Может быть, вы латентный активист оппозиции?

КОНСТРУКТИВНАЯ ДЕСТРУКТИВНОСТЬ

Правильно ли это - возводить дом, в котором будут жить счастливые белорусские семьи, руками алкоголиков и тунеядцев? Не передастся ли энергетика этих мерзких типов детям из счастливых семей?

С другой стороны, куда вообще можно пускать этих противных обществу типов? Захотим ли мы есть хлеб, изготовленный руками алкоголиков? Сможем ли мы смотреть кино, снятое по трудовой повинности родителями, обязанными возмещать расходы, затраченные государством на содержание их детей, находящихся на гособеспечении? О музыке тут вообще говорить нечего - продаваться она будет еще хуже, чем альбом Radiohead «In Rainbows» . Можно было бы распределять их для трудового исправления в госгазеты - ответственная атмосфера в коллективах способствовала бы исправлению, социализации этих типов. Но ведь и писаки из них никудышные, а еще одного Чарльза Буковски человечество не переживет. Даже подошвы таким клеить не доверишь: в ботинках с такими подошвами обязательно поскользнешься, ступишь на неверную дорожку.

А потому единственно верным можно назвать рецепт, предложенный Генпрокуратурой. Как сообщает БелТА, ведомство потребовало«принятия дополнительных мер» по привлечению к труду горе-родителей. В частности, «такие лица могли бы выполнять работы по сносу объектов, находящихся в аварийном состоянии, по ликвидации несанкционированных свалок бытовых отходов» . Таким образом, в нашей стране даже деструкции находится конструктивное применение!
Добавить комментарий
Проверочный код