Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№49 (670) 08 декабря 2008 г. Хроника недели

Хроники недели

08.12.2008
 



* Эх, попишу! * Наш ливер колбасит круче

ЭХ, ПОПИШУ!

На прошлой неделе Генпрокуратура сообщила, что ущерб только в результате выявленных за этот год коррупционных преступлений оценивается почти в Br88 млрд. По сообщению пресс-службы Генпрокуратуры, «наибольшую опасность в структуре коррупционной преступности представляют все виды взяточничества, подрывающие авторитет госвласти».

Для повышения эффективности борьбы с коррупцией, оперативного реагирования на сообщения и заявления граждан о коррупционных преступлениях на официальном интернет-сайте Генпрокуратуры открыт специальный раздел «Борьба с коррупцией». Посетителям сайта предлагается оставлять свои сообщения о фактах взяточничества или других коррупционных преступлениях, с которыми они сталкивались непосредственно, совершенных представителями органов власти, в т.ч. правоохранительных органов или судов, должностными лицами предприятий и организаций.

За первые сутки работы рубрики туда уже написали несколько десятков граждан, сообщает БелаПАН. А «КП» в Белоруссии» добавляет, ссылаясь на источники в прокуратуре, что «белорусы очень активно начали присылать сообщения» .

НАШ ЛИВЕР КОЛБАСИТ КРУЧЕ

На предприятиях Могилева проводятся забытые с советских времен политинформации. На единых днях информирования (ЕДИ) замы директоров по идеологической работе читают пропагандистские лекции на заданные темы.

Как сообщила на прошлой неделе Deutsche Welle , темы для ЕДИ, или «Материал для членов информационно-пропагандистских групп», разрабатывает управление идеологической работы Могилевского облисполкома совместно с управлением торговли. Так, минувший ЕДИ в Могилеве был посвящен госпрограмме «Импортозамещение». Упор был сделан на десять предприятий области, которые в прошлом году начали выпускать мясные продукты, замещающие импортные образцы. «Одна из лекций ЕДИ - на тему «Отечественные и импортные продукты питания. Цены и контроль качества» - свелась к открытой пропаганде белорусских мясных изделий», - сообщает источник.

Агитацией «за белорусское» лекторы не ограничились. Особое место в докладах идеологов было уделено и проблеме распространения продуктов, содержащих генетически модифицированные компоненты. Могилевчанам дали понять, что такие компоненты могут находиться только в импортной продукции. Правда, местные предприниматели идеологам не верят. А пенсионеры и так не могут себе ничего позволить: «Я в основном отечественную ливерную колбасу и покупаю - она дешевле. Агитировать не надо» , - сказал один из них Deutsche Welle.
Добавить комментарий
Проверочный код