Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Обеспечит ли работой 500 тыс. граждан, официально зарегистрированных как безработные, обновленная версия декрета N3 «о тунеядцах»?
нет, скрытая безработица гораздо выше
нет, пока не будут проведены структурные реформы в экономике
нет, все закончится очередными акциями протеста
да, если президент приказал
нет, пятая колонна в Совмине преднамеренно дезинформирует президента
№47 (668) 24 ноября 2008 г. Сорвалось

Сорвалось...

24.11.2008
 

Как сообщила агентству «Интерфакс-Запад» гендиректор «Белинтуриста» Мария ФИЛИПОВИЧ, «в этом году двух- и трехдневные путевки на новогодний отдых для жителей Беларуси предоставляют только несколько санаториев, и те значительно увеличили цены». К тому же в белорусских санаториях не будет «похмельного новогоднего супчика», как это было в предыдущие годы, когда«особым спросом пользовались путевки для корпоративного отдыха с 31 декабря по 2 января: после новогодней ночи отдыхающим предлагали суп или уху на свежем воздухе».

В этом году санатории и турбазы продают на рождественские каникулы (например, с 31 декабря по 10 января) туры, рассчитанные на граждан России. О том, где лишенный возможности отдохнуть на родине белорус может встретить Новый год в условиях, напоминающих отечественные, «БелГазете» рассказал экс-ведущий телепрограммы «Доброе утро, Беларусь!» Алесь КРУГЛЯКОВ.

- Когда зимой берешь билет до Флориды, земляки заговорщицки подмигивают: погреться едешь? Метеопрогноз стабильно обещает в Майами +220С. Поэтому в багаж как-то сами собой укладываются всякие там бермуды и шлепанцы. Единственное, что спасло меня в ту поездку, - путешествие через Москву. Однако в ту зиму воздух в Шереметьево прогрелся аж до +50С, так что напяленный в дорогу пуховик казался недоразумением.

Первые сомнения закрались в душу в Нью-Йорке, когда сквозь окна маршрутки взору предстали озябшие посетители рождественских распродаж и заледеневшие уличные музыканты. «Север, однако», - подумал я, предвкушая перелет в субтропики. Но то, что я увидел на термометре в аэропорту Джексонвилля, ввело меня в замешательство: табло показывало 36 по Фаренгейту. Для приезжих из метрической зоны туристов тамошняя температура переводится в «нормальную» по следующей формуле: от Фаренгейта отнимаете 32 и делите на 2. Полученная цифра и есть температура по Цельсию. В общем, во Флориде была зима, какой старожилы не помнили со Второй мировой. Раскидистые пальмы тряслись всеми своими листьями на ледяном ветру. Ни о каком купании в компании веселых дельфинов и любопытных акул не могло быть и речи. Толпы привычных для этого пейзажа серферов как волной смыло, не хватало разве что снега и ледяной корки на побережье. В выпусках новостей настоятельно рекомендовали не отапливать дома при помощи открытых духовок - после таких экспериментов уже сгорело полдюжины особняков. Разбалованные теплым климатом аборигены никогда не парились по поводу установки в своих жилищах систем отопления, и теперь с ума сходили от холода. Кутаясь в пуховик, я бродил по пустынным улочкам курортного городка, размышляя о том, что на родине в эти дни температура не опускалась ниже +90С. У канавы со стылой водой, прямо перед въездом в супермаркет, возвышалась табличка с грозной надписью: «Кормить аллигаторов запрещается». Почему-то вдруг захотелось купить в магазине длинный хрустящий батон и покрошить его несчастным представителям местной фауны, пока те совсем не окочурились от такого «потепления»...
Добавить комментарий
Проверочный код