Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№47 (668) 24 ноября 2008 г. События. Оценки

Только хорошие новости

24.11.2008
 

Виктор МАРТИНОВИЧ

* Беларусь от Бреста до Курил * DJ Уго

БЕЛАРУСЬ ОТ БРЕСТА ДО КУРИЛ

Одни народы ассимилируют другие при помощи культуры, другие расширяют свои границы огнем и мечом. Белорусы, похоже, могут претендовать на новый вид территориальной экспансии - процветающий.

Разница между уровнем жизни двух стран, нищей России и сильной Беларуси, стал настолько высок, что несколько районов Брянской области хотят присоединиться к Республике Беларусь. Regnum сообщил, что на пресс-конференции в Москве, посвященной проблемам социального развития Союзного государства, у члена Совета Федерации от Владимирской области Евгения Ильюшкина внезапно спросили о решениях народных сходов ряда районов Брянской области. Оказывается, эти сходы приняли обращения к местным советам по поводу «присоединения этих районов к Беларуси». «Вопрос о присоединении того или иного региона к братской республике Беларуси стоять не может, - сказал Ильюшкин. - Мы выступаем за то, чтобы границы России были постоянные. Границы России должны быть неприкосновенны». Помнится, прессуя нас единственным имеющимся у нее инструментом - газом, Россия добивалась вхождения Беларуси в состав Российской Федерации целиком или частями. И ничего не достигла. А теперь свой козырь - процветание - вынула из порток Беларусь. И российские регионы стали в очередь на вступление в наш состав. И ладно бы Брянск - без него Россия проживет, но как они запоют, когда до нефтяных и газовых регионов дело дойдет! Вот тогда и поговорим, кто к кому целиком, а кто частями!

DJ УГО

Есть что-то общее между рэпером и политиком. И тот и другой быстро и много говорят. И тот и другой любят, чтобы их слушали. И тот и другой, как правило, «гонят» на государство.

Наложи любое выступление политика о своих оппонентах на басовый бит, вставь в перерывы между куплетами ненапряжный женский вокал - получится типичный рэп. Собственно, президент или премьер - не что иное, как наивысшая объективация рэпера. Если не верите, посмотрите на Барака Обаму.

Президент Венесуэлы Уго Чавес задумался наконец о сольной музыкальной карьере. Как сообщают агентства, он принял участие в создании сборника революционных песен Musica Para la Batalla («Музыка для борьбы»). Альбом выпущен силами Объединенной социалистической партии Венесуэлы. Релиз, содержащий 18 песен, выйдет тиражом 50 тыс. экземпляров. На диске не только сальса и меренга, но и рэп с хип-хопом. Думается, именно в стиле рэп Уго должен исполнить свою композицию El Corrido de la Caballeria. Как часто бывает в рэп-текстах, в ней он хочет рассказать о своем кумире - генерале Педро Пересе Дельгадо «Маисанте». Собственно, имя Педро Пересе Дельгадо «Маисанте» уже звучит как припев к рэпу. Кроме того, Педро Пересе Дельгадо «Маисанте» сам вел себя как заправский рэпер: в 1914г. поднял восстание против диктатора Хуана Висенте Гомеса. Учитывая тот факт, что Уго - правнук Педро Переса, можно говорить о том, что здесь мы имеем дело с настоящей рэперской династией.
Добавить комментарий
Проверочный код