Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№47 (668) 24 ноября 2008 г. Sexus

В режиме ожидания

24.11.2008
На связи

Ольга БАРДИЯН

Это нормальное состояние - ждать. Годо, любви, свадьбы подруги, потому что собственная уже была, мужа из командировки, зарплаты или абстрактной белой полосы, которая непременно станет взлетной и даст повод отрастить крылья. Сейчас все массово и организованно ждут конца кризиса. Точного времени, когда станет хорошо, никто не сообщал, поэтому, чтобы выжить, нужно быть хитрым и действовать в энергосберегающем режиме.

Чем навороченнее телефон, тем больше ресурсов он потребляет. А это уже очень веский повод вернуться к монохромным дисплеям, монофоническим динамикам и пластиковым корпусам. Время нервное, поэтому высока вероятность развития аллергии на никелевое покрытие телефона и, как следствие, зудящей сыпи в районе уха. Теоретически она может возникнуть даже на кончиках пальцев, если слишком долго набирать тексты на металлических кнопках телефона. Поэтому никаких длинных и эмоциональных разговоров «за жизнь» - только короткие SMS по сути (вроде «не дождетесь!»), чтобы человечество не забывало и даже не надеялось. Причем писать их нужно непременно на латинице - транслитерацией можно набрать в два раза больше букв, чем кириллицей, притом за те же деньги. Кроме того, русский текст, набранный латиницей, читается медленней. Тоже плюс: торопиться, в общем-то, некуда.

Ненужные игрушки (плейеры и пр.) заметно укорачивают телефонную жизнь, и, если электричество вдруг пропадет, вы рискуете не получить входящий о том, что кризис закончился и можно снова забывать выключать свет и воду.

Кстати, об электричестве. Китайцы все знали - не зря ведь они придумали сначала LionKing800, способный функционировать 365 дней в режиме ожидания (стандартное время среднестатистического аппарата - 72 часа), а потом «адский» ZJ268, не требующий подзарядки 666 дней. За это время можно пережить не один кризис. Цена мобильника ($128) тоже отлично вписывается в общую концепцию глобальной экономии.

Пару лет назад на всякий случай, но очень в тему человечество придумало портативное зарядное устройство Energi To Go, которое подходит для 80% сотовых телефонов. Питание осуществляется с помощью двух батареек АА, которые можно выковырять из ненужного пока пульта для телевизора. С января в наших широтах можно пользоваться портативным зарядным устройством без спецразъемов и переходников на основе солнечной энергии FreeLoader 8.0 Portable от Solar Technology - после нехитрых манипуляций телефон будет жить 44 часа.

До января рекомендуется вращать рукоятку динамо-зарядки Neodrive с частотой 2-2,5 оборота в секунду в течение трех минут. Это позволит не только согреться, но и получить пять минут на связь с внешним миром. Есть и более усовершенствованный вариант - динамо-зарядное с фонариком и двумя режимами мощности, FM-радио, компасом и сиреной. Заряжает телефон энергией, а вас бодростью и уверенностью в том, что вы движетесь в правильном направлении. К процессу можно приобщить детей - индукционное зарядное устройство iYO (аналог йо-йо) работает, пока в него играют.

И вообще, пока рушатся прогнозы быстрого роста мобильного рынка и пользователи боятся тратить деньги на запланированные девайсы, перестают вкладываться деньги в мобильную рекламу, а операторы теряют высокодоходных клиентов в связи с сокращением финансового сектора, вы займитесь самосовершенствованием. И откроется вам третий глаз и навыки телепатии - тогда входящие можно будет принимать вообще без аппарата, а напрямую в темя, минуя репитеры, базовые станции и всевозможные кризисы.
Добавить комментарий
Проверочный код