Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Обеспечит ли работой 500 тыс. граждан, официально зарегистрированных как безработные, обновленная версия декрета N3 «о тунеядцах»?
нет, скрытая безработица гораздо выше
нет, пока не будут проведены структурные реформы в экономике
нет, все закончится очередными акциями протеста
да, если президент приказал
нет, пятая колонна в Совмине преднамеренно дезинформирует президента
№47 (668) 24 ноября 2008 г. Sexus

В режиме ожидания

24.11.2008
На связи

Ольга БАРДИЯН

Это нормальное состояние - ждать. Годо, любви, свадьбы подруги, потому что собственная уже была, мужа из командировки, зарплаты или абстрактной белой полосы, которая непременно станет взлетной и даст повод отрастить крылья. Сейчас все массово и организованно ждут конца кризиса. Точного времени, когда станет хорошо, никто не сообщал, поэтому, чтобы выжить, нужно быть хитрым и действовать в энергосберегающем режиме.

Чем навороченнее телефон, тем больше ресурсов он потребляет. А это уже очень веский повод вернуться к монохромным дисплеям, монофоническим динамикам и пластиковым корпусам. Время нервное, поэтому высока вероятность развития аллергии на никелевое покрытие телефона и, как следствие, зудящей сыпи в районе уха. Теоретически она может возникнуть даже на кончиках пальцев, если слишком долго набирать тексты на металлических кнопках телефона. Поэтому никаких длинных и эмоциональных разговоров «за жизнь» - только короткие SMS по сути (вроде «не дождетесь!»), чтобы человечество не забывало и даже не надеялось. Причем писать их нужно непременно на латинице - транслитерацией можно набрать в два раза больше букв, чем кириллицей, притом за те же деньги. Кроме того, русский текст, набранный латиницей, читается медленней. Тоже плюс: торопиться, в общем-то, некуда.

Ненужные игрушки (плейеры и пр.) заметно укорачивают телефонную жизнь, и, если электричество вдруг пропадет, вы рискуете не получить входящий о том, что кризис закончился и можно снова забывать выключать свет и воду.

Кстати, об электричестве. Китайцы все знали - не зря ведь они придумали сначала LionKing800, способный функционировать 365 дней в режиме ожидания (стандартное время среднестатистического аппарата - 72 часа), а потом «адский» ZJ268, не требующий подзарядки 666 дней. За это время можно пережить не один кризис. Цена мобильника ($128) тоже отлично вписывается в общую концепцию глобальной экономии.

Пару лет назад на всякий случай, но очень в тему человечество придумало портативное зарядное устройство Energi To Go, которое подходит для 80% сотовых телефонов. Питание осуществляется с помощью двух батареек АА, которые можно выковырять из ненужного пока пульта для телевизора. С января в наших широтах можно пользоваться портативным зарядным устройством без спецразъемов и переходников на основе солнечной энергии FreeLoader 8.0 Portable от Solar Technology - после нехитрых манипуляций телефон будет жить 44 часа.

До января рекомендуется вращать рукоятку динамо-зарядки Neodrive с частотой 2-2,5 оборота в секунду в течение трех минут. Это позволит не только согреться, но и получить пять минут на связь с внешним миром. Есть и более усовершенствованный вариант - динамо-зарядное с фонариком и двумя режимами мощности, FM-радио, компасом и сиреной. Заряжает телефон энергией, а вас бодростью и уверенностью в том, что вы движетесь в правильном направлении. К процессу можно приобщить детей - индукционное зарядное устройство iYO (аналог йо-йо) работает, пока в него играют.

И вообще, пока рушатся прогнозы быстрого роста мобильного рынка и пользователи боятся тратить деньги на запланированные девайсы, перестают вкладываться деньги в мобильную рекламу, а операторы теряют высокодоходных клиентов в связи с сокращением финансового сектора, вы займитесь самосовершенствованием. И откроется вам третий глаз и навыки телепатии - тогда входящие можно будет принимать вообще без аппарата, а напрямую в темя, минуя репитеры, базовые станции и всевозможные кризисы.
Добавить комментарий
Проверочный код