Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
Количество проголосовавших: 79
это эксцесс исполнителя
 2.53%
после информобработки Украины настала очередь РБ
 31.65%
это заказ Кремля
 31.65%
атака СМИ - вымысел оппозиции
 12.66%
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
 7.59%
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
 13.92%
№47 (668) 24 ноября 2008 г. Sexus

На первых и вторых

24.11.2008
Замолот

Александр КУЛЛИНКОВИЧ

Закон собачьей упряжки: если ты не лидер, то вид спереди не меняется. Быть впереди нелегко, это нужно заслужить. Но ведь все не могут быть первыми, кто-то должен замыкать шествие. Кто? Почему необходимый товар заканчивается на тебе? Ты тянешь натруженную лапку в надежде зажать в ней вожделенный товар, ан нет - измученная продавщица отказывает тебе в желаемом. Вот и все. И, самое главное, ты как-то не особенно удивляешься: закон подлости. Дело житейское, как любил говаривать жиголо с пропеллером.

В тему. Невероятная очередь в винно-водочный магазин. Толпа бушует и матерится. Чахлый интеллигент в довоенных очках протягивает в окошко заветные рублики и… бах! Окошко закрывается. Водка закончилась. Он растерянно оглядывается, в глазах - необъяснимый страх и боль за Отечество. Он поворачивается к стоящему рядом амбалу и со всей силы бьет того по морде. Амбал охреневает: «Мужик, ты чё?..» - «Ну а чё? Что делать!»

Познавательное. У хищных животных глаза расположены так, чтобы четко видеть пространство впереди себя. Довольно узкий обзор. У животных, нехотя предоставляющих себя в качестве закуски, глаза имеют более широкий обзор, чтобы видеть преследователя. Тот, что с глазами на шарнирах, - лидер. Он практически всегда лидирует, пока его не настигнет второй номер.

К чему это я?.. Это я успокаиваю тех, перед кем вид пространства не меняется. Если ты второй, всегда есть в кого плюнуть, всегда есть перспектива прогресса. Первому хуже: он вроде как уже выбился в люди и обратно как-то неудобно. В люди выходят из ниоткуда, а вот обратно уже в нелюди. Первому нужно бояться возможных инсинуаций, пенделей и рожек на публичных фото. Лидер может дойти до Индийского океана и плакать там, как кинолог в гостях у Куклачева. Лидер всегда может растянуться на дороге, как жаба под игривым ботинком пионера.

Первый не может быть одинок, это его судьба. Иначе он станет единственным, а это неспортивно и отдает большой политикой. Одинокий бегун напоминает не Александра Македонского на коне, а цыпленка, насмотревшегося рекламы сковородок.

Что видит лидер? Лидер видит цвет надежды и чувствует запах страха. Что видит второй? В основном ж…у. Однако видов у этого предмета множество. На взгляд неискушенный - ж…а как ж…а, но, с одной стороны, это конец всему, а с другой - начало большого пути в шоу-бизнес.

У хищных животных глаза расположены так, чтобы четко видеть пространство впереди себя. Довольно узкий обзор. У животных, нехотя предоставляющих себя в качестве закуски, глаза имеют более широкий обзор, чтобы видеть преследователя. Тот, что с глазами на шарнирах, - лидер. Он практически всегда лидирует, пока его не настигнет второй номер.

В малосемейных отношениях номера выбирают тайным голосованием с использованием паспорта и прописки. Однако три-четыре неспортивных удара всегда определяют лидера в отношениях супругов. Но это в здоровых ячейках общества, а в обычных лидерство обусловлено простым крестьянским способом: кто раньше встал, того и сапоги. Доказывать свое право на подержанную обувь бесполезно, это как бить лежачего полицейского - удовлетворения нет, а забрать уже есть за что.

В большой толпе или офисе лидерство - штука опасная и уголовно непредсказуемая. Если лидер женщина - беги из упряжки. Временной кастрации пока не придумано.

P.S. Из любимых номеров нужно периодически удалять номера женщин, уже любимых не тобой. Телефонная книга переменчива.
Добавить комментарий
Проверочный код