Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Обеспечит ли работой 500 тыс. граждан, официально зарегистрированных как безработные, обновленная версия декрета N3 «о тунеядцах»?
нет, скрытая безработица гораздо выше
нет, пока не будут проведены структурные реформы в экономике
нет, все закончится очередными акциями протеста
да, если президент приказал
нет, пятая колонна в Совмине преднамеренно дезинформирует президента
№47 (668) 24 ноября 2008 г. Sexus

На первых и вторых

24.11.2008
Замолот

Александр КУЛЛИНКОВИЧ

Закон собачьей упряжки: если ты не лидер, то вид спереди не меняется. Быть впереди нелегко, это нужно заслужить. Но ведь все не могут быть первыми, кто-то должен замыкать шествие. Кто? Почему необходимый товар заканчивается на тебе? Ты тянешь натруженную лапку в надежде зажать в ней вожделенный товар, ан нет - измученная продавщица отказывает тебе в желаемом. Вот и все. И, самое главное, ты как-то не особенно удивляешься: закон подлости. Дело житейское, как любил говаривать жиголо с пропеллером.

В тему. Невероятная очередь в винно-водочный магазин. Толпа бушует и матерится. Чахлый интеллигент в довоенных очках протягивает в окошко заветные рублики и… бах! Окошко закрывается. Водка закончилась. Он растерянно оглядывается, в глазах - необъяснимый страх и боль за Отечество. Он поворачивается к стоящему рядом амбалу и со всей силы бьет того по морде. Амбал охреневает: «Мужик, ты чё?..» - «Ну а чё? Что делать!»

Познавательное. У хищных животных глаза расположены так, чтобы четко видеть пространство впереди себя. Довольно узкий обзор. У животных, нехотя предоставляющих себя в качестве закуски, глаза имеют более широкий обзор, чтобы видеть преследователя. Тот, что с глазами на шарнирах, - лидер. Он практически всегда лидирует, пока его не настигнет второй номер.

К чему это я?.. Это я успокаиваю тех, перед кем вид пространства не меняется. Если ты второй, всегда есть в кого плюнуть, всегда есть перспектива прогресса. Первому хуже: он вроде как уже выбился в люди и обратно как-то неудобно. В люди выходят из ниоткуда, а вот обратно уже в нелюди. Первому нужно бояться возможных инсинуаций, пенделей и рожек на публичных фото. Лидер может дойти до Индийского океана и плакать там, как кинолог в гостях у Куклачева. Лидер всегда может растянуться на дороге, как жаба под игривым ботинком пионера.

Первый не может быть одинок, это его судьба. Иначе он станет единственным, а это неспортивно и отдает большой политикой. Одинокий бегун напоминает не Александра Македонского на коне, а цыпленка, насмотревшегося рекламы сковородок.

Что видит лидер? Лидер видит цвет надежды и чувствует запах страха. Что видит второй? В основном ж…у. Однако видов у этого предмета множество. На взгляд неискушенный - ж…а как ж…а, но, с одной стороны, это конец всему, а с другой - начало большого пути в шоу-бизнес.

У хищных животных глаза расположены так, чтобы четко видеть пространство впереди себя. Довольно узкий обзор. У животных, нехотя предоставляющих себя в качестве закуски, глаза имеют более широкий обзор, чтобы видеть преследователя. Тот, что с глазами на шарнирах, - лидер. Он практически всегда лидирует, пока его не настигнет второй номер.

В малосемейных отношениях номера выбирают тайным голосованием с использованием паспорта и прописки. Однако три-четыре неспортивных удара всегда определяют лидера в отношениях супругов. Но это в здоровых ячейках общества, а в обычных лидерство обусловлено простым крестьянским способом: кто раньше встал, того и сапоги. Доказывать свое право на подержанную обувь бесполезно, это как бить лежачего полицейского - удовлетворения нет, а забрать уже есть за что.

В большой толпе или офисе лидерство - штука опасная и уголовно непредсказуемая. Если лидер женщина - беги из упряжки. Временной кастрации пока не придумано.

P.S. Из любимых номеров нужно периодически удалять номера женщин, уже любимых не тобой. Телефонная книга переменчива.
Добавить комментарий
Проверочный код