Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Обеспечит ли работой 500 тыс. граждан, официально зарегистрированных как безработные, обновленная версия декрета N3 «о тунеядцах»?
нет, скрытая безработица гораздо выше
нет, пока не будут проведены структурные реформы в экономике
нет, все закончится очередными акциями протеста
да, если президент приказал
нет, пятая колонна в Совмине преднамеренно дезинформирует президента
№47 (668) 24 ноября 2008 г. Sexus

Сельдь в маринаде и запеченный картофель

24.11.2008
Дёшево и сердито

Марина ГУЛЯЕВА

Бюджетный ужин от Виктора ХОМЯРЧУКА

- Во время кризиса у людей остается меньше денег, но появляется больше времени и, соответственно, больше возможностей приготовить что-нибудь интересное. Ингредиенты могут быть очень простыми, но, чтобы блюдо получилось непростым, нужно немножко поработать. Но речь идет не о том, чтобы сделать «фальшивого зайца» - из дешевого соорудить имитацию дорогого.

Нужно купить обычную сельдь (Br7 тыс.) и приготовить маринад. Он очень прост: вода, 5 горошин чёрного перца, 5 горошин душистого, немножко корицы (не порошковой!), сахар и уксус. Маринад прокипятить минут десять и дать ему остыть. Потом нарезать лук. Поскольку у нас бюджетный вариант, то используем отечественный лук. Импортный стоит не меньше Br15 тыс., белорусский - Br2,5 тыс. Нарезать лук кольцами (мне кажется, так интереснее) и ошпарить. Я не ошпариваю лук, только когда обжариваю его. Для обжарки лук должен быть самым что ни на есть «злым», тогда после обжарки он становится очень вкусным. Импортный лук ошпаривать не нужно: он сладкий, как яблоко.

Так вот, нарезанный лук нужно положить в маринад, чтобы он пропитался. А потом положить туда селедку. По-хорошему, эта закуска окончательно будет готова через пару дней, но можно пробовать и сразу. Закуска под водку, конечно. Водка у нас все еще малобюджетный продукт.

И вообще, есть же анекдот. Мужик решает повеситься, потому что все плохо. Тут он видит на шкафу запыленную бутылку водки и сигаретные «бычки». Выпивает, закуривает и думает: «А жизнь-то налаживается!»
Добавить комментарий
Проверочный код